当前位置:首页 > 机构>快讯:申万宏源-策略3&30组合

快讯:申万宏源-策略3&30组合

组合 策略2015-12-10 13:03:14
摘要 : 2)3亿组合:上期获得绝对收益率为0.41%,累计获得绝对收益率为6.22%。...

上期回顾:


截至2015年12月7日,自2015年3月2日起从0仓位开始建仓,“申万宏源策略3&30组合”收益率如下:1)30亿组合:上期获得绝对收益率为0.35%,累计获得绝对收益率为-2.17%。2)3亿组合:上期获得绝对收益率为0.41%,累计获得绝对收益率为6.22%。


本期策略判断:


“钱多+资产荒”下中小投资者配置压力不容忽视。于配置机构,负债端成本下行慢于资产端收益下行速度,银行资管、保险等配置机构提高风险偏好,增加权益类配置是必行之举。而对于中小投资者,存款利率与理财产品的收益率普遍下行导致中小投资者配置无风险资产只能“保值”无法“增值”,也同样有提高风险偏好配置风险资产,放手一搏的动力。


我们密切关注相关增量资金进入市场的可能性与节奏。人民币纳入SDR落地后贬值压力未必大,将成为A股纳入MSCI的重要背书。大票短期活跃但难以逼空,迎接一个“平行世界”的春季躁动。我们11月29日首推地产并建议关注预期差较大的大宗商品,逻辑得到市场验证。近期以地产、水电和大宗商品为龙头的蓝筹股补涨行情是基于边际增量资金属性,存量资金诉求,以及价值股催化剂的预期等多因素叠加的行情。另一方面,成长股短期内的确有休整的需求,但我们认为本轮价值股表现会演绎成为类似于去年年底的逼空行情概率不大,市场风格大概率会重归均衡。大股票补涨行情的演进过程将会比较复杂,最后可能时间持续性强于券商行情,但是不会呈现逼空状态,重仓小股票的基金经理短期顶住压力等待风格回归的动力将有所增强,小股票进一步下行的空间也将非常有限。在此格局下,大概率我们即将迎来一个“平行世界”的春季躁动。春季躁动仍是确定性的机会,短期市场回调震荡有利于布局来年。从实际操作角度看,对于重仓成长股的公募基金经理,这个位置上没有必要切换成大票;对于短期排名压力较大的相对收益投资者,如果非要要把握这把价值股行情,我们建议还是配大票中地产,逻辑最为顺畅,持续性可能会更强。

最新热门标签TAG

快速索引: