当前位置:首页 > 机构>观察:广证恒生-市场要闻点评(第229期)

观察:广证恒生-市场要闻点评(第229期)

恒生 要闻2015-12-10 13:03:13
摘要 : 简评:该文件支撑体系包括五大工程落实方案、四大专项规划和两个行动计划,这11项文件将在通过工信部办公会的审议,并征求其他部委的意见后,于今年年底或明年初陆续公布。...

1、“中国制造2025”11项支撑文件明年初将出炉消息:近日,工信部为推进“中国制造2025”制定了11项文件支撑体系,预计在年底或明年初陆续公布。


简评:该文件支撑体系包括五大工程落实方案、四大专项规划和两个行动计划,这11项文件将在通过工信部办公会的审议,并征求其他部委的意见后,于今年年底或明年初陆续公布。为推动传统制造业转型升级,系列支撑文件自然也以“中国制造2025”规划体系明确选定的新一代信息技术产业、高档数控机床和机器人等十大重点领域为重点,力求突破,对多个战略新兴产业作出了具体部署,新一轮产业变革扬帆待发。


相关标的:博实股份(002698)、天奇股份(002009)、上海机电(600835)等。


2、京津冀协同发展交通一体化规划已正式印发消息:12月8日,国家发展改革委宣称,《京津冀协同发展交通一体化规划》已正式印发。


简评:根据发展改革委、交通运输部联合印发的规划,京津冀协同发展交通一体化将按照网络化布局、智能化管理和一体化服务的思路,形成京津保唐“1小时交通圈”,建成北京、天津、石家庄、唐山、秦皇岛5个全国性综合交通枢纽。同时区域内快速铁路覆盖所有地级及以上城市,高速公路覆盖所有县城,主要城市之间实现交通“一卡通”。


一体化的综合交通运输体系,将为京津冀协同发展、建设世界级城市群提供坚有力支撑。


相关标的:中国中车(601766)、冀东水泥(000401)、金隅股份(601992)等。


3、人民币持续走低,在岸创四年最低收盘水平消息:12月8日,人民币兑美元跌势加速。截至收盘,在岸人民币兑美元下跌0.15%,报6.4179,创2011年来最低收盘水平。


简评:12月7日公布的数据显示,中国外储11月意外大降872亿美元,为1996年有数据以来第三大月度跌幅,离岸人民币兑美元随即扩大跌幅至0.35%。中国11月出口继续下滑,衰落的出口继续拖累经济放缓,加大了人民币下滑压力。根据消息,美联储预计将于下周加息,人民币提前转弱反映出,中国央行或试图赶在市场压力前采取行动。

最新热门标签TAG

快速索引: