当前位置:首页 > 机构>观察:恒泰证券-维持区间震荡

观察:恒泰证券-维持区间震荡

区间 震荡2015-12-09 13:02:23
摘要 : 本周将公布11月CPI、PPI数据以及规模以上工业增加值,受蔬菜价格反弹以及猪肉价格企稳等影响,CPI环比或收窄。...

基本面上,沪深交易所12月4日正式发布指数熔断相关规定,2016年1月1日正式实施,总体上有利于平抑市场的非理性的扰动。本周将公布11月CPI、PPI数据以及规模以上工业增加值,受蔬菜价格反弹以及猪肉价格企稳等影响,CPI环比或收窄。大宗商品价格继续弱势探底,PPI同比降幅或增大。去库存、去产能以及调结构等仍将延续,政府重点建设项目的加快等,使规模以上工业增加值降幅收窄,但能否企稳,还需观察。外围市场美国加息前,欧洲央行率先降息,美国是否加息存在变数,但不管怎么说本周消息面并不平静。


◆资金面,本周央行公开市场操作将有800亿元逆回购到期,若央行不进行其他操作,则本周公开市场操作将实现自然净回笼800亿元。监管层针对A股多重杠杆问题的清理还在继续,从多家券商资管和基金子公司人士处证实,优劣后级份额持有人参与投资决策的结构化资管的新增目前已被监管层叫停。虽然证监会进一步降杠杆影响增量资金的流入,但随着新股申购高峰已过,万亿资金的解冻和央行流动性维稳姿态的延续,短期看资金面保持充裕。


◆技术面,当前的走势只能是暂时平衡,指数还位于11月份构筑的箱体中,上有压力,下有支撑,技术面给出的更多是不好的信号,比如MACD、KDJ等,BOLL指标中轨则成了压力线,所以在大盘短线方向不明朗的情况下,应注意控制仓位;后市如突破20日均线就加仓,跌破3458点,就慎防回调。大盘大概率维持在3333-3620区间震荡。


◆操作策略上,随着打新资金的逐步解冻,短期市场有望迎来再次上行,对于中小创为首的小盘题材股,反弹中可重点关注。但鉴于短期市场仍是存量资金的博弈,轻仓参与或观望,待行情明确后再做决定。

快速索引: