当前位置:首页 > 机构>快讯:海通证券-周期主业谋升级 多元化分支共发展

快讯:海通证券-周期主业谋升级 多元化分支共发展

主业 分支2015-12-09 13:02:21
摘要 : 政策持续刺激下景气高位盘整。...

房地产:“增持”。政策持续刺激下景气高位盘整。考虑当前经济下行趋势不改,政府稳增长前提下预计地产支持政策仍将持续。以上因素会使得行业景气度短期高位保持。我们认为行业未来将逐步细化为住宅、商业、地产服务产业链、工业地产、混业经营五大板块。住宅板块估值僵化将成为长期趋势,看好服务产业链、工业地产和混业经营估值提升。商业板块估值逻辑改变需等待更大政策突破。


汽车:“增持”。2016年汽车行业景气度有所回升,需求将保持相对平稳增长和结构调整;新能源汽车仍具较强潜力,技术进步、成本下降将驱动逻辑兑现,扩张必然走向下游及核心上游;智能化、互联网化、电动化将始终是汽车行业的未来长期生态演化方向。建议关注比亚迪、金固股份、得润电子、上汽集团等。


建筑:“中性”。投资整体表现低迷,行业基本面较为平淡。2016年我们继续推荐基本面显著改善个股:中工国际(4季度业绩拐点,估值较低)、苏交科(持续增长能力强)以及中钢国际(基本面向上),以及自上而下主题性投资机会:迪士尼、稳增长、海绵城市和国企改革,建议关注工程咨询和国际工程两大活力板块。


建材:“增持”。水泥、玻璃等传统板块需求已无弹性,产能去化困难重重、过程必将痛苦且漫长;我们沿循新材料(中长期需求有增长,产品能通过持续的升级、创新,开拓应用空间)、转型(企业主业疲弱,寻求转型从而带来资本运作等催化剂)两条主线精选投资标的。新材料方面推荐长海股份、再升科技;转型推荐秀强股份、建研集团,建议关注金晶科技。


交通运输:“增持”。行业投资机会预计来自三条主线:1)航空运力增速下降,二三线机场建设升温。供需关系的进一步改善有望驱动传统航空公司如东航主营继续改善,而小机场的兴建将继续带动航空大众消费的升级,为春秋航空带来外延和内生增长的新动力。2)跨境电商势不可挡。“十三五”期间预计跨境电商政策将继续深化和完善,建议关注龙头外运发展。3)国企改革进程加速有望带动主流港口加快走出去的步伐,日照港和上港集团首当其冲。

快速索引: