当前位置:首页 > 机构>快讯:光大证券-注册制是开启A股真牛市的金钥匙

快讯:光大证券-注册制是开启A股真牛市的金钥匙

金钥匙 牛市2015-12-09 13:02:19
摘要 : 12月14日开始,市场将要面对第二批新股发行、联储议息等事件冲击,不确定性仍未完全消除。...

◆市场观点:黑色星期五再现?随着第一批新股发行的完成,A股有望回归小增量行情趋势,成长和转型仍是确定性更高的配置方向。12月14日开始,市场将要面对第二批新股发行、联储议息等事件冲击,不确定性仍未完全消除。“慢牛”的大背景下,如果市场大幅波动,不宜过度恐慌。主题方面,短期高送转行情仍未结束,同时考虑到近期的雾霾问题和中央经济工作会议的临近,环保板块或存在一定的交易性机会。以下为本周投资者关注的主要问题:


◆风格切换后会同跌吗?我们判断不会,并且市场会回归成长和转型主线,如果同跌了,则应更多关注的是创业板的买点问题。10月份以来,A股一直处于“小增量”行情中,市场新增资金动能和去年同期相似,并且流出压力得到有效抑制,同时IPO重启对资金面的冲击更多是时点性的。在基本面不发生重大改变的背景下,慢牛是现阶段和中期的大概率事件。从银行股股息回报率角度上,不能否认价值股估值的相对吸引力,货币政策进一步放松可能会成为重要催化剂,但这也同样利好创业板。


◆高送转熄火了吗?过去5年时间,每年11月至次年5月,高送转组合累积收益总能跑赢创业板,类似于创业板的加强版。这是很有趣的现象,可能与高送转股票多为次新股有关。特别是在预披露或预案公告日前一周,“高送转”股票短期超额收益特别明显。过往经验显示,高送转预披露主要集中在1月份,也许现在仍处在“岁末花红”炒作期。


◆中央经济工作会议会议什么?中央经济工作会议是中共中央、国务院召开的规格最高的经济会议,过去三年的召开时间都是12月的第二周,由近到远分别是12/9-12/11、12/10-12/13、12/15-12/16。从历次会议公告上看,中央经济工作会议的主要内容是总结、分析和宏观层面的政策规划。从投资者交流来看,市场主要关注点是本次会议是否会加大对稳增长的政策。考虑到本次会议与五中全会相隔不远,同时明年是“十三五”元年,建议不妨更多参考十三五规划纲要的相关内容。

快速索引: