当前位置:首页 > 机构>快讯:国都证券-国都投资研究周报

快讯:国都证券-国都投资研究周报

国都 周报2015-12-09 13:02:18
摘要 : 本周市场在金融股、地产股带动下展开连续四天的反弹,周五出现小幅回调。...

本周策略:


基本面、资金面未明显好转,震荡中捕捉机会一、连涨之后首现调整,不予过高预期。


本周市场在金融股、地产股带动下展开连续四天的反弹,周五出现小幅回调。正如我们之前判断指数连续四天震荡上行,但成交量环比逐日缩量至8000亿元附近;表明当前IPO密集发行申购、欧美货币政策显著分化、近日国际市场大幅动荡回调及人民币入篮后汇率贬值压力等,收官之月行情或迎来剧烈震荡,市场整体偏谨慎;增量资金入场仍较弱,基本面下行压力未见好转,蓝筹股难见持续行情;下周11月宏观数据公布、第二批新集中申购,从基本面、资金面加剧震荡压力,阶段性脉冲补涨后需反复震荡。


二、下周指数或维持震荡。


1、联储加息临近,谨慎为上。周五晚间,美国公布11月非农就业人口21.1万人,好于预期的20万;11月失业率保持在5.0%的低位;11月劳动力参与率提升0.1个百分点至62.5%;11月平均每小时工资环比0.2%,符合预期。同时,耶伦近期在国会的证词也表明了其对美国经济整体乐观的看法,认为美国经济已基本达到央行为2006年6月以来首次加息而设定的标准。联储的下一次货币政策会议将在本月15-16日举行,加息预期进一步强化,加息前后市场应谨慎应对。


2、券商业绩难超预期,后市领涨概率较低。截至周五晚间,中信证券、国泰君安、海通证券、广发证券、招商证券等20家上市券商均发布了11月经营数据,半数上市券商的净利润跑输10月。据统计,20家上市券商11月累计营业收入181.4亿元,环比增长4.61%;累计实现净利润77.89亿元,环比减少3.49%;大牛不在的背景下,券商的整体业绩难超预期,增量资金有限的情况下,股价涨势将回归理性。


快速索引: