当前位置:首页 > 机构>观察:国联证券-市场策略日报第180期

观察:国联证券-市场策略日报第180期

国联 策略2015-12-09 13:02:18
摘要 : 午后仍呈现中小创股活跃,权重股弱势的格局直到收盘。...

一、市场策略题材股热点轮动结构性行情延续周一早盘股指略微高开后,银行、券商股等权重弱势引发股指翻绿,后传媒娱乐、医疗保健板块崛起,带动创业板指数上涨,市场人气回升。午后仍呈现中小创股活跃,权重股弱势的格局直到收盘。行业公司方面,传媒娱乐、网络游戏、旅游等板块涨幅居前。截至收盘,沪指涨0.34%,报3536.93点;深成指涨0.92%,报12443.05点;创业板涨1.71%,报2738.15点。两市成交量合计7500亿元。


消息面上,A股熔断机制明年起正式推出;本周新一批新股陆续申购;中国自主核电技术亮相南非,核电走出去望加速;环保部开会部署应对雾霾,大气污染治理力度加大。美国就业数据超预期表现加强美联储加息预期,资金外流压力再次增加。美国11月非农就业人口新增21.1万人,高于市场预期的20.0万人;同时失业率仅5.0%,与自然失业率5.1%非常接近。就业市场超预期表现再度加强人们对12月中旬美联储议加息的预期。美联储加息可能重新加剧国内资金外流的压力,外汇占款面临再次负增长的可能。


股指在上周经历短暂的快速回调之后,A股在60日均线附近获得较强支撑,呈现探底回升的走势,盘面上各板块积极有序轮动,做多动能较为充沛。反复的拉锯震荡有助于清洗浮筹和修复技术指标,同时也是为后市继续冲击半年线积蓄力量的过程,整体的强势格局仍将延续。板块方面大盘权重股上周短暂脉冲上涨,但在年底成交量整体萎缩的局面下保持持续上涨有较大难度,热点集中在传媒娱乐\体育等新兴消费板块和互联网板块,显示大盘股搭台,题材股唱戏的局面仍然延续。同时中央经济工作会议也将在本月中旬召开,除了总结今年的工作,还将提出明年工作的主要任务,供给侧改革也有望给A股市场带来相关的投资机会。因此,操作策略方面,建议投资者短期继续逢低关注传媒娱乐\智能装备升级、互联网+以及国企改革等概念板块的投资机会。

快速索引: