当前位置:首页 > 机构>快讯:中金公司-重磅事件扰动全球 市场波动加剧

快讯:中金公司-重磅事件扰动全球 市场波动加剧

扰动 重磅2015-12-08 13:04:11
摘要 : 周四欧央行降息幅度略低于预期且没有扩大QE规模,投资者大失所望,导致全球金融市场大幅波动,美股也受到波及。...

美股市场:欧央行令市场失望,非农就业好于预期;市场波动加剧上周重磅事件接连扰动全球,市场波动明显上升。周四欧央行降息幅度略低于预期且没有扩大QE规模,投资者大失所望,导致全球金融市场大幅波动,美股也受到波及。而随后周五公布的11月非农数据则好于预期,进一步增强了12月份加息可能性,美股在加息预期趋稳的情况下走出一波反弹行情。全周来看,标普500指数基本持平,但罗素2000大跌1.6%。板块方面涨跌互现,信息科技上涨1.5%,涨幅最高;能源重挫4.5%,表现最差。从驱动因子来看,前一周下跌较多的板块反弹幅度较大,动量因子驱动特征不明显;而与此同时,盈利上调的必需消费品、金融表现较好,盈利下调的房地产录得负回报,呈现受价值因子驱动的特征。


我们梳理的ETF产品涨跌参半。具体来看,IWM(罗素2000)下跌1.5%。板块方面,XLK(信息科技)表现最好,涨幅为1.5%;而XOP(能源)和XLE(能源)重挫7.0%和4.5%。发达市场中,欧洲下跌较多,如EWG(德国)下跌0.9%。新兴市场除中国和巴西外普遍下跌,其中RSX(俄罗斯)跌幅高达4.2%。


最新热门标签TAG

快速索引: