当前位置:首页 > 机构>推荐:国联证券-仍需保持一份谨慎

推荐:国联证券-仍需保持一份谨慎

国联 仍需2015-12-08 13:04:05
摘要 : 上周一上午市场一度延续“黑色星期五”的暴跌行情,但到了下午形势很快好转,并出现大涨;周二盘整一天后周三周四继续发力大涨;周五时则出现一定程度的回调。...

——策略周报上周市场反弹无量能配合,且未能收复黑五失地。上周一上午市场一度延续“黑色星期五”的暴跌行情,但到了下午形势很快好转,并出现大涨;周二盘整一天后周三周四继续发力大涨;周五时则出现一定程度的回调。整体来看,一周下来各板块均实现一定程度上涨,但仍未能收复“黑色星期五”前的失地。上证A股上周上涨2.57%,深圳成指周涨幅为3.07%。大盘蓝筹代表的上证50指数与深圳100指数分别上涨2.70%与5.41%;而代表中小票的中小板与创业板指数上周分别上涨2.03%与1.61%。可见上周市场风格偏好价值蓝筹。然而市场上涨量能并没有跟进。上周两市日均成交金额为8558亿元,较前一周的万亿以上出现较大回落;创业板上周日均成交金额为521亿,较前一周的706亿同样出现较大下降。


SDR落地提升风险偏好与房贷利息抵税传言提振权重板块。从行业表现看,申万一级分类中大部分行业实现了上涨。其中,房地产周涨幅为9.04%,远远领先其他各行业;餐饮旅游、家电、建材周涨幅随其后,均在4%-5%之间。全行业中仅计算机、通信与国防军工未能上涨。其中计算机与通信均微跌,跌幅小于1%;而国防军工周跌幅则高达3.09%。


上周二人民币被正式纳入SDR,虽然权重略低于预期,但是IMF的认证是人民币国际化道路的标志性事件,被市场解读为利好,我们认为人民币纳入SDR落地一定程度上提升了投资者的风险偏好。同一天,市场传言房贷利息抵税,房地产板块因此大涨,在市场高风险偏好下连续上涨至周四。权重板块拉动指数上涨实现了全市场上周的反弹行情。


美国就业数据超预期表现加强美联储加息预期,资金外流压力再次增加。美国11月非农就业人口新增21.1万人,高于市场预期的20.0万人;同时失业率仅5.0%,与自然失业率5.1%非常接近。就业市场超预期表现再度加强人们对12月中旬美联储议加息的预期。美联储观察最新调查报告显示美联储12月加息几率为79.1%。下一周,美联储加息预期增强使得人民币兑美元始终承受较大压力,资金外流压力再次加大对于A股同样不利。10月份外汇占款数据为正,商业银行结售汇逆差大幅缩小表明近期资金外流压力有所减缓,但是美联储加息可能重新加剧国内资金外流的压力,外汇占款面临再次负增长的可能。

最新热门标签TAG

快速索引: