当前位置:首页 > 机构>推荐:国泰君安-别想高回报了 2016年再说吧

推荐:国泰君安-别想高回报了 2016年再说吧

别想 国泰君安2015-12-08 13:04:05
摘要 : 利率债受到进一步的青睐,价值洼地品种开始补涨,我们仍建议增加利率债的权重。...

本报告导读:


年末继续追求高回报显得不太现实,而且大部分机构都在年末都偏谨慎保守。利率债受到进一步的青睐,价值洼地品种开始补涨,我们仍建议增加利率债的权重。


摘要:


别想高回报了,2016年再说吧。利率债市场的流动性开始进一步改善,不仅是IPO重启之后,利率持续下行,已经几乎收复当时的反弹“失地”,而且我们之前所推荐的各种“价值洼地”品种(以利率债为主),也开始有资金流入,流动性溢价开始明显压缩。鉴于信用风险上升的迹象变得明显,而机构的风险偏好也在下降,我们继续建议提高组合中利率债的权重,平稳度过2015年。


利率策略:配臵行情启动,价值洼地修复。经济见底信号未见,PMI和工业利润加速下行;机构年末配臵行情启动,中小银行成为利率债买入主力;价值洼地正在修复,市场偏好流动性溢价高的非传统品种;宏观去增长和企业去产能情况下,利率债避险价值值得重视。


信用策略:有望迎来阶段性平稳。信用事件仍多发,但对市场边际影响弱化。发改委进一步简化企业债申报程序,强化政策托底意图。前期影响市场情绪的折算率调整以及IPO冲击,影响相当有限。总体上来看,在不发生新的重大信用事件的情况下,信用债市场有望迎来阶段性平稳。不过,外围市场动荡加剧,虽然从目前趋势看多有预期兑现的意味,不过对市场整体的进一步影响仍然需要多加关注。


最新热门标签TAG

快速索引: