当前位置:首页 > 机构>关注:申万宏源-指数反弹企稳 关注地产和农业板块

关注:申万宏源-指数反弹企稳 关注地产和农业板块

反弹 板块2015-12-08 13:04:01
摘要 : 上证综指上涨2.58%、深证成指上涨3.07%、创业板指上涨1.61%、中小板指上涨1.71%。...

本周(11月30日至12月4日)市场反弹企稳。上证综指上涨2.58%、深证成指上涨3.07%、创业板指上涨1.61%、中小板指上涨1.71%。本周周一至周四,市场探底回升,上证综指较上周五大幅增长4.32%;本周五受外围市场影响,沪深市场双双下跌,沪指下跌1.67%,深成指下跌0.95%,创业板指下跌0.59%,但在5日均线附近获得支撑,指数已有所企稳。板块方面,受农垦改革与发展等利好信息的影响,农林牧渔行业涨幅明显。政策方面,个税改革方案有望加速出台,本周房地产板块大幅上涨。12月1日,国际货币组织正式宣布将人民币纳入特别提款权篮子(SDR),人民币进入SDR标志着IMF认可人民币在全球金融市场的地位不断提升,全球央行可能在长期会进一步增持人民币资产,中国股市对于外资可能更具有吸引力。


本周净增持额约8.03亿,净增持规模较上周大幅上升。从本周重要股东二级市场交易情况来看,中小板、创业板增持金额为11.66亿元、减持金额为3.63亿元,净增持额较上周大幅上升。在目前的政策和行情下,上市公司增持股票较为积极。下周解禁数额较本周有所上升。下周共计有19家中小板、创业板公司限售股解禁,按12月4日收盘价计算,解禁市值为373.74亿元。重点警惕三环集团(134.77亿元)、兴源环境(93.72亿元)和东华能源(35.50亿元)。


本周流动性维持宽松,央行本周净投放500亿元。我们选择银行间7天回购利率以及贴现利率作为观察流动性的指标。本周七天回购利率下降0.02个百分点至2.39%,银行间转帖利率下降0.05个百分点至2.45%,票据直贴利率(长三角)下降至2.50%。本周公开市场有800亿元逆回购,300亿元逆回购到期,央行未进行正回购操作,未新增国库现金定存,未有国库现金定存到期,公开市场操作净投放500亿元。目前流动性较为宽松,央行维持流动性宽松的意图没有改变。

最新热门标签TAG

快速索引: