当前位置:首页 > 机构>快讯:开源证券-场外资金观望 加剧区间震荡

快讯:开源证券-场外资金观望 加剧区间震荡

场外 区间2015-12-08 13:03:57
摘要 : 我们认为,尽管市场存在诸多不确定性,短线大盘继续区间震荡,但中线有望走出W底走势,本周大盘有望先抑后扬。...

摘要:


上周大盘触底回升,前四个交易日,在金融、地产等蓝筹股带领下,在“八二”与“二八”的转换中,走出每个交易日底部都在抬高的反弹走势,市场重心中枢重新上移。我们认为,尽管市场存在诸多不确定性,短线大盘继续区间震荡,但中线有望走出W底走势,本周大盘有望先抑后扬。


按照惯例,今年的中央经济工作会议有望于12月上旬或中旬召开。据统计,会议期间股指下跌的概率微微高于上涨,不过12月行情在开会前却表现很强势,在会议结束后到12月31日,股市表现又有所低迷。关注供给侧改革、国企改革、金融改革给股市带来的机会。


开源证券研究所策略小组认为,市场反弹进入相对高位,短线风险加剧,中线机会并存,长期仍坚定看多。近期市场宽幅震荡反映出多空分歧将加剧,应做好仓位控制,避免满仓做多和空仓踏空两种情况。操作上,建议只要本周初市场企稳,轻仓者逢低关注滞涨超跌股,坚决回避高价高估值题材股。


最新热门标签TAG

快速索引: