当前位置:首页 > 机构>快讯:国海证券-分歧加大 调仓稳健板块

快讯:国海证券-分歧加大 调仓稳健板块

分歧 稳健2015-12-08 13:03:56
摘要 : 后续需要关注的是美联储对第一次加息后的政策表述,虽然大的冲击可能性较小,但在正式公布议息决议前仍然存在不确定性。...

投资要点:


投资者分歧加大,宜自下而上调整配置。后续需要关注的是美联储对第一次加息后的政策表述,虽然大的冲击可能性较小,但在正式公布议息决议前仍然存在不确定性。注册制的推进对金融改革至关重要,在目前的改革中,股权融资能够很好地激发新经济的活力和企业家的创新动力,是目前急需鼓励和放开的融资方式,注册制推出的时间点将早于市场预期。经历过短暂调整后,投资者依然面临着前期获利盘较大,找不到加仓理由的困境,不管是买方还是卖方,近期的观点均有较大的分化,长期乐观的环境较为确定,但中期如何布局分歧极大。我们认为短期内,由于宏观面的利多和利空均没有超预期,自上而下研判很难有一致观点。目前应该自下而上地调整配置,减持获利较大的板块,配置涨幅相对滞后的板块。


稳增长攻守兼备。12月中旬中央经济工作会议、中央城市工作会议将陆续召开,宏观经济政策进入密集讨论和出台期,市场纠结最多的是,到底是供给侧改革更多一点,还是稳需求的政策更多一点。我们认为鉴于年底将至,传统周期类公司进入最难熬的阶段,大宗商品相关的企业由于今年以来利润状况较差,年底急需回笼资金,导致被迫大量抛售库存,年底大宗商品价格出现快速下行,在企业最难熬的阶段,政策上不会不考虑稳需求。而且很多领域的政策可能会兼顾稳增长和供给侧改革。比如减税、智慧城市、地下管廊、环保和新能源等。


板块配置建议。中央城市工作会议即将召开,时隔37年后首次召开,本次中央城市工作会议的议题或将包括城市规划、住房政策、城市人口规模、城市基础设施建设、城市公用事业运营等方面的重要议题,建议关注智慧城市和地下管廊等。国企改革的机会虽然不像成长股的机会想象空间大,但由于改革还在稳步推进,依然有参与的价值,第二批央企改革试点可能会成为国企改革板块的催化剂,建议积极关注。

最新热门标签TAG

快速索引: