当前位置:首页 > 机构>关注:英大证券-震荡上行 择机低吸

关注:英大证券-震荡上行 择机低吸

上行 震荡2015-12-08 13:03:55
摘要 : 周一两市小幅高开后出现回落,在近期的策略晨报中我们提醒,目前市场的成交量不能够支撑权重持续走强,银行、地产的调整也在预期之中,短期成长性题材股还是市场的主角。...


【A股大势研判】


震荡上行择机低吸市场综述:近期注册制传闻爆发式增加令市场信心受到扰动。周一两市小幅高开后出现回落,在近期的策略晨报中我们提醒,目前市场的成交量不能够支撑权重持续走强,银行、地产的调整也在预期之中,短期成长性题材股还是市场的主角。以中小创为代表的题材个股表现强势,创业板指数一度大涨超2%。午后证券、银行跌幅加深,市场出现回落。创业板指数升幅开始收窄,上证指数一度翻绿,尾盘勉强收红。盘面上,传媒、网络安全、锂电池、小金属、创投涨幅居前,银行、保险券商表现低迷。个股涨多跌少,但量能不足,除ST外,92只个股涨停,4只个股跌停。截止收盘,沪指报3536点,上涨11点,成交2806亿元,深成指报12443点,上涨113点,成交4705亿元。


市场预测:短期市场基本面偏空,本周五及下周一新股申购,美联储大概率加息,强推注册制的传闻等,市场需要时间来消化这些利空,因此短期市场大概率会选择震荡蓄势,但中长期看震荡上行的格局不变。预计题材股炒作仍是主基调,二八风格转换很难,原因在于当前市场资金面以存量为主。大盘蓝筹股若要持续反弹,需要增量资金持续给予推升。目前的成交量并不支持,市场情绪在股灾后趋于谨慎,加上杠杆监管从严,导致当前增量资金有限,存量资金自然更加青睐盘子小易炒作的中小盘股。另外,在经济结构转型的大背景下,传统产业景气度低迷,基本面上也不具备趋势性上涨的基础。


因此,成长股作为市场主角暂难撼动,不过蓝筹股受益估值低,会在成长股冲高后吸引资金腾挪,但这更多是基于跷跷板效应下的脉冲行情,缺乏持续性。


投资机会:操作上,投资者可择机低吸。对涨幅巨大、业绩暗淡、放量滞涨的题材股,逐步减仓换股。次新股经过爆炒后,短期风险急剧增加,短线逐步减仓。近期领导层多次提及供给侧改革,以制度创新、技术创新、产品创新培育新供给、新动力,要推动3D打印、机器人、基因工程等产业加快发展,开拓消费新领域。支持可穿戴设备、智能家居、数字媒体等市场前景广阔的新兴消费品发展。主题投资机会可关注国企改革、环保、3D打印、健康中国、智能机器、工业4.0、虚拟现实、智能家居的二次上攻机会。

最新热门标签TAG

快速索引: