当前位置:首页 > 机构>推荐:国联证券-市场策略日报第179期

推荐:国联证券-市场策略日报第179期

国联 策略2015-12-05 13:03:28
摘要 : 但美中不足的仍是量能未能有效放大配合,相反呈现萎缩状态。...

一、市场策略解冻资金将至市场普涨再现周四A股整体呈现震荡向上走势,沪指早盘小幅低开后,在银行、保险、地产等权重股的拉升下震荡上行,午后题材股全面爆发,创业板领涨两市,助推沪指进一步上攻,直逼3600点关口。但美中不足的仍是量能未能有效放大配合,相反呈现萎缩状态。行业板块方面,大小盘齐涨呈普涨态势。估值较低的银行、保险、煤炭等权重板块涨势良好;题材股方面,网络安全、在线教育、油改、文化传媒、锂电池等题材板块涨幅居前。


A股在经历了上周五的暴跌之后,连续4个交易日稳步反弹,股指在大蓝筹的助推之下,再度逼近3600点整数关口,而盘面上,在经过连续回调之后,中小盘股周四终于崛起,改变了前几日蓝筹股独涨的大分化格局。与此同时,蓝筹股涨幅减慢,市场重新回到蓝筹搭台、成长唱戏的格局。纵观当前影响市场的几大因素来看,前期由IPO引发的流动性紧张因素,随着打新资金解冻,超过2万亿的解冻资金将重新回流市场,形成一股强大的推动力,本轮IPO对市场的影响因素解除;加上,有消息称,监管层有意维稳A股,年后新股发行节奏或放缓,这无疑也缓解了后市IPO发行对市场的重压。另外,市场期盼已久的人民币加入SDR也已经靴子落地,对资本市场形成中长期利好。因此,短期看,考虑到市场利空因素逐步消化,打新资金解冻为市场注入活水,有望进一步推升市场。建议投资者可以抓住市场反弹热点,接下来即将迎来中央经济工作会议,相关行业政策会给市场打一针短期兴奋剂,相关中小市值题材股将获得资金青睐。建议投资者可逢低提前布局如现代农业、网络安全、国企改革等板块内优质个股。另外,低估值、政策超预期的二线蓝筹品种也值得关注。同时,我们在抓短期反弹之际,仍需要保持一份谨慎,后市需要关注美联储加息以及下一轮新股申购对A股造成的扰动。

最新热门标签TAG

快速索引: