当前位置:首页 > 机构>研究:信达证券-任尔东西南北风 跟定大大不放松

研究:信达证券-任尔东西南北风 跟定大大不放松

北风 信达2015-12-04 13:03:08
摘要 : 无论从国家发展战略分析、还是公司经营思路着手,安全性一直是我们推荐投资机会的重要出发点。...

把握安全边际高的投资机会。无论从国家发展战略分析、还是公司经营思路着手,安全性一直是我们推荐投资机会的重要出发点。在我们跟踪的主题中,从宏观角度看,海绵城市建设和建立全国碳排放权交易系统是习总书记着手力推进的两个重大方向,其较强的推进力度显示了顶层的信心和决心,也体现领导人的情怀和魄力。2016年我们坚定看好海绵城市、碳排放权交易两大主题的投资机会。


海绵城市:记得住乡愁大大的情怀。从2014年年初习主席首次提出“海绵城市”概念,到《海绵城市建设技术指南》出台,到16家试点城市推出,再到10月初国务院《关于推进海绵城市建设指导意见》出台,对海绵城市建设进度给出时间表,进度超出市场预期,顶层推进海绵城市建设的决心凸显。2016年海绵城市建设将进入政策细化和项目落地时间节点,投资机会凸显。


碳排放权交易:有所舍有所得大大的魄力。在巴黎气候大会到来之际中国表现出前所未有的积极态度:先后与美国、欧盟、印度、巴西等主要的发达和发展中国家发布了应对气候的联合声明,并提交了相对以往更具约束力的国家自主贡献目标;并承诺2017年开启全国碳排放权交易(确定性强)……。中国升级版碳交易市场也将于2017年亮相,中国在碳排放权交易之路是不可逆的,随着后期期权、期货等衍生品会陆续登场,交易量会迅速扩大,一场新的投资盛宴开启。


投资建议:海绵城市投资机会:利好城市规划设计、园林绿化、水务等细分行业;重点推荐资金和技术实力兼备的标的,重点推荐*ST华赛,通过资金+技术形成合力打造海绵城市建设的航母。碳排放权交易投资机会:推荐参股交易所、碳资产管理公司、节能减排和新能源等细分行业,建议关注置信电气、林洋电子、中电远达等。

快速索引: