当前位置:首页 > 机构>观点:国泰君安-春季大切换增持地产水泥金融三剑客

观点:国泰君安-春季大切换增持地产水泥金融三剑客

增持 国泰君安2015-12-03 13:02:07
摘要 : 摘要:市场预期单边化出现松动。...

本报告导读:


市场预期单边化出现松动,中央经济工作会议或成“春季大切换”导火索,“春季大切换”行业配置重于主题投资,增持地产水泥金融三剑客。


摘要:


市场预期单边化出现松动。我们在11.23报告《“春季大切换”的早期迹象》中提出市场对成长和转型股票的乐观状态意味着机构持仓和预期的集中化。而今天下午,房地产板块在地产政策放松预期加强之下带动地产链条的周期股走强,以高价股和次新股为代表的前期热门股纷纷跳水,在存量博弈特征未变之时,部分投资者博弈政策放松驱动的周期股。


房地产板块成为“领头羊”。今年板块之间收益差距较大。排名前五位的板块是TMT(成长高富帅)+轻工纺服(转型白富美),而排名后五位的板块则是金融+上中游资源,其中计算机与非银金融的收益率差高达110%+。年末结账临近,部分投资者对2014年11月下旬非银金融为首的蓝筹股暴动逆袭的剪刀差行情的记忆升温。当时非银金融暴动的逻辑是贝塔(市场同向弹性品种)+阿尔法(券商丰富创新工具),而当下,房地产成为周期蓝筹股领头羊的逻辑是基本面修复+政策扶持预期增强。习近平主席近期明确提出要化解房地产库存,房地产进一步扶持政策的预期慢慢升温直至引爆。


中央经济工作会议或成“春季大切换”导火索。根据惯例,12月上中旬将召开2016年中央经济工作会议。2016年增长目标和稳增长路线图将更为清晰。我们对明年增长前景持正面预期。一是十三五规划提出的增长目标意味着积极财政的空间依然较大,二是实体经济获取资金的便利性和成本9月以来都在迅速改善。增量资金有望在包括房地产扶持在内的稳增长加力下提前入场,中央经济工作会议或成“春季大切换”导火索。

最新热门标签TAG

快速索引: