当前位置:首页 > 机构>关注:东吴证券-流动性资金面跟踪周报

关注:东吴证券-流动性资金面跟踪周报

东吴 流动性2015-12-02 13:02:26
摘要 : 随着月底及新股申购日临近,近日市场资金需求有所上升,但在供给端支撑下,货币市场流动性供需两旺,整体不改均衡格局。...

本周更新国内市场流动性资金面跟踪:


11月23日至11月29日,央行公开市场净回笼700亿元(含国库现金定存),上周净投放100亿元。随着月底及新股申购日临近,近日市场资金需求有所上升,但在供给端支撑下,货币市场流动性供需两旺,整体不改均衡格局。整体来看,央行货币政策取向偏松并有充足的流动性工具平抑货币市场波动,预计流动性基本无忧。


货币市场方面,SHIBOR利率方面各期限平均与上周基本持平。


银行间隔夜回购加权利率维持1.80%;7天回购加权利率上行9BP至2.41%;14天回购加权利率上行10BP至2.78%。


国债市场,短期国债到期收益率较上周基本持平,中长期国债到期收益率较上周平均下行6BP。10年期国开债到期收益率较上周下行7BP至3.45%。主要期限AAA级企业债到期收益率较上周平均下行9BP,主要期限AA级企业债到期收益率较上周平均下行5BP。本周由于AAA级企业债收益率大幅下调,对应与各期限国债的信用利差均有缩减;而AA级企业债收益率基本与上周持平或有小幅下行,对应的信用利差基本维持不变或有小幅调整。


外汇市场,11月27日,美元兑人民币中间价为6.3915,上周为6.3780。美元兑人民币即期汇率为6.3952,上周为6.3850。美元兑人民币1年期NDF为6.6510,上周为6.6015。


最新热门标签TAG

快速索引: