当前位置:首页 > 机构>分析:银河证券-多重压力下 继续去伪存真

分析:银河证券-多重压力下 继续去伪存真

去伪存真 银河证券2015-12-02 13:02:24
摘要 : 主要指数在连续突破后剧烈震荡,11月27日上证综指、深证成指、中小板指、创业板指跌幅分别达到5.48、6.31、6.45、6.48%,再现黑色星期五。...

核心要点:


市场巨震,指数再现5%以上下跌。主要指数在连续突破后剧烈震荡,11月27日上证综指、深证成指、中小板指、创业板指跌幅分别达到5.48、6.31、6.45、6.48%,再现黑色星期五。上证综指、创业板指周跌幅分别为194.2、150.6点,跌幅5.35、5.38%。


上周五的单日大跌主要与IPO开闸、主要券商被立案调查等信息有关,同时也是10月份反弹以来第一次大幅度调整。后续,短期内连续的新股发行,及监管层不确定风险、美国加息、人民币可能加入SDR后汇率再度面临贬值压力等,市场将继续承压,继续去伪存真,寻找成长逻辑通顺、业绩较好的公司。


经济继续下滑,货币政策之后,财政政策需加码。1-10月全国规模以上工业企业实现利润总额48666亿元,同比下降2%,降幅比1-9月扩大0.3%,其中10月单月实现利润总额5595.2亿元,同比下降4.6%,降幅比9月扩大4.5%。结合其他经济金额数据来看,四季度经济下滑压力依然很大,鉴于货币政策方面降息空间已不大,降准也主要是对冲外汇占款的快速下降,后续稳增长中财政政策势必要发挥更大的作用,近期中央提到的供给侧改革也是这个思路,基建如核电、水利、城市基础设施建设等将是主要方向。


最新热门标签TAG

快速索引: