当前位置:首页 > 机构>推荐:长城证券-震荡蓄势 等待机会

推荐:长城证券-震荡蓄势 等待机会

长城 蓄势2015-12-01 13:04:25
摘要 : 上周前四天市场持续3600点附近震荡盘整格局,但周五出现急跌,各项指数均大幅下挫:上证指数收于3436点,周跌幅5.35%;创业板指数收于2650点,周跌幅5.38%;中小板指数收于8096点,周跌幅5.64%。...

短期急跌无需太过恐慌,市场大概率震荡整固而非持续下跌,但波动率料将加剧;中期震荡向上慢牛格局不变,一系列不确定性因素逐渐消化后,机会可能出现在12月底。


上周前四天市场持续3600点附近震荡盘整格局,但周五出现急跌,各项指数均大幅下挫:上证指数收于3436点,周跌幅5.35%;创业板指数收于2650点,周跌幅5.38%;中小板指数收于8096点,周跌幅5.64%。


本周观点:短期急跌无需太过恐慌,市场大概率震荡整固而非持续下跌,但波动率料将加剧;中期震荡向上慢牛格局不变,一系列不确定性因素逐渐消化后,机会可能出现在12月底。


周五市场急跌是技术面调整及国内外多项扰动因素共同作用的结果,国内:IPO抽血+证监会去杠杆、打击做空,国外:SDR决议+美联储加息+地缘政治事件。这些因素中,SDR决议、美联储加息一直在市场预期之中,IPO抽血仅是短期影响,地缘政治事件也稍有缓和,而证监会近期祭出的多项政策,从持续去杠杆、打击做空,到调整救市规则正常化、加快注册制的推出,本质上反映了政府旨在慢牛而非暴涨暴跌,为经济结构转型构建完善的直接融资体系。综上,我们认为周五急跌无需太过恐慌,短期技术破位后需要一段时间的修复,市场大概率呈现波动率较大的震荡整固格局。


最新热门标签TAG

快速索引: