当前位置:首页 > 机构>观察:长城证券-无需恐慌 震荡蓄势

观察:长城证券-无需恐慌 震荡蓄势

长城 蓄势2015-12-01 13:04:22
摘要 : 上周前四天市场持续3600点附近震荡盘整格局,但周五出现急跌,各项指数均大幅下挫:上证指数收于3436点,周跌幅5.35%;创业板指数收于2650点,周跌幅5.38%;中小板指数收于8096点,周跌幅5.64%。...

短期急跌无需太过恐慌,市场大概率震荡整固而非持续下跌,但波动率料将加剧;中期震荡向上慢牛格局不变,一系列不确定性因素逐渐消化后,机会可能出现在12月底。


上周前四天市场持续3600点附近震荡盘整格局,但周五出现急跌,各项指数均大幅下挫:上证指数收于3436点,周跌幅5.35%;创业板指数收于2650点,周跌幅5.38%;中小板指数收于8096点,周跌幅5.64%。


本周观点:短期急跌无需太过恐慌,市场大概率震荡整固而非持续下跌,但波动率料将加剧;中期震荡向上慢牛格局不变,一系列不确定性因素逐渐消化后,机会可能出现在12月底。


周五市场急跌是技术面调整及国内外多项扰动因素共同作用的结果,国内:IPO抽血+证监会去杠杆、打击做空,国外:SDR决议+美联储加息+地缘政治事件。这些因素中,SDR决议、美联储加息一直在市场预期之中,IPO抽血仅是短期影响,地缘政治事件也稍有缓和,而证监会近期祭出的多项政策,从持续去杠杆、打击做空,到调整救市规则正常化、加快注册制的推出,本质上反映了政府旨在慢牛而非暴涨暴跌,为经济结构转型构建完善的直接融资体系。综上,我们认为周五急跌无需太过恐慌,短期技术破位后需要一段时间的修复,市场大概率呈现波动率较大的震荡整固格局。


存量博弈为主的资产配置荒格局下,中期震荡向上的慢牛格局不变。待IPO抽血、SDR预期、美联储加息等一系列不确定因素逐渐消化后,12月底有望展开一波跨年配置行情。


投资机会方面,建议投资者可重点关注以下几个方向:(1)行业层面:


SDR利好及估值相对较低、业绩稳定的板块,推荐金融、医药、食品饮料等行业,关注其中业绩优良估值合理的个股。(2)主题性层面:关注迪士尼主题中的新授权公司及和迪士尼存在合作空间的公司,以及年末召开的中央农村工作会议的投资机会。(3)持续关注“十三五”重点领域的阶段性投资机会,包括美丽中国、国企改革、工业互联网、教育、医疗养老、西藏和东北板块等。

最新热门标签TAG

快速索引: