当前位置:首页 > 机构>建议:国联证券-市场策略周报第46期

建议:国联证券-市场策略周报第46期

国联 周报2015-12-01 13:04:19
摘要 : 截止周五收盘,上证指数报3436.30点,周下跌5.48%;深成指收于11961.70点,周下跌6.31%;创业板收于2649.55点,周下跌6.48%。...

一、市场策略市场综述:
【周五单日暴跌沪指退守3400点】?上周A股出现大幅回调,上证综指周五单日暴跌逾5%,300多只个股跌停,跌幅9%以上的超过700家,券商股更是近乎集体跌停。截止周五收盘,上证指数报3436.30点,周下跌5.48%;深成指收于11961.70点,周下跌6.31%;创业板收于2649.55点,周下跌6.48%。全周沪深两市成交额小幅下降,上海市场从上一周的2.03万亿元下降至2.01万亿元,深圳市场从上一周的1.5亿元下降至1.46亿元。全周行业板块普跌,仅摩托车、包装两个行业微幅上涨。休闲用品、券商、港口板块下跌居前,跌幅均逾9%。全周概念板块集体低迷,仅石墨烯、民营医院、次新股、移动转售、跨境电商5个板块逆势小幅上涨,其余概念全线下挫,其中充电桩、迪士尼、北部湾自贸区、机器人等概念板块下跌居前。


综合研判:
【IPO重启临近市场渐趋谨慎】?综合来看,多重利空因素导致了黑色星期五。首先,11月26日晚,中信证券公告称,因涉嫌违反《证券公司监督管理条例》相关规定,公司被证监会立案调查,无独有偶,另一家在深交所挂牌的券业巨头国信证券也在当晚公告遭立案调查,海通证券也疑因遭调查而临时停牌。受此消息拖累,券商出现跌停潮,引领午后整个大盘持续跳水。其次,周一正式开始打新,整个A股市场将冻结近万亿资金,资金面缺少呵护,而证监会再发布场外衍生品融资五项禁令,继续出手去杠杆,千亿融资遭打压,也是市场下挫的重要原因之一。最后,周五盘中公布的宏观数据再度低迷不振,中国10月规模以上工业企业利润同比-4.6%,前值-0.1%;中国1-10月规模以上工业企业利润同比-2%,前值-1.7%,低迷的经济数据令本就存在调整压力的市场雪上加霜。短期来看,股指弱势较为明显,周末出现的长阴往往对人气打击较大,预计本周初市场继续维持低迷的概率较大,特别是周一新股资金开始冻结以及IMF关于人民币加入SDR的讨论,将使得市场情绪更加谨慎。与此同时,周末央行开展MLF以及券商主动表态自营盘不减持等消息也将一定程度上缓解市场调整的压力,预计后市将随着新股资金的冻结而逐步企稳,建议投资者短期控制仓位,可适当关注受益于巴黎气候大会的节能环保板块及个股。

最新热门标签TAG

快速索引: