当前位置:首页 > 机构>分析:东北证券-何处觅求心安

分析:东北证券-何处觅求心安

心安 证券2015-12-01 13:03:59
摘要 : 黑色星期五,极大的扰动了市场的人心;面对市场的暴跌、政策的调整、企业盈利的疲弱、外围的不确定性,投资者的心绪无处可安。...

报告摘要:


上周市场震荡、周五暴跌,上证指数在上冲无果后快速下行、收于3436点,周线下跌5.3%。黑色星期五,极大的扰动了市场的人心;面对市场的暴跌、政策的调整、企业盈利的疲弱、外围的不确定性,投资者的心绪无处可安。存量博弈之下,市场混沌之际,考虑到较多的不确定性以及A股市场的特殊性,笔者认为,猜测政策具有较多的不确定性,而基于一定的经验、一定的技术数量分析、从市场内生的角度来对市场运行进行研判则具有较多的益处;展望后市,市场已经进入了整理期,短线看,上证指数或进入第5浪后的abc调整浪结构,且正处于a浪调整浪的末期、孕育b浪反抽浪的过程中,在此过程中,低仓位运行、适度把握反抽机会。理由如下:


首先,对于上周市场出现调整乃至暴跌,笔者认为,用“正如我们所料”也不为过。我们近期提示“审慎的因素在增多”、并且在周五的日评中指出如果收益互换快速偿还的话,“对市场的冲击或超过100点”,最终该利空引发了场内融资盘的共振,导致市场下跌了200点。


考虑到前期市场的运行,大体都在我们的预判之中;比如我们8月末谈“渡人渡己”、9月末谈“博弈性布局”、10月初谈“问天先借300点”,11月初谈“重拾升势”、谈“第5浪”,以及近期的“审慎”观点。因此,按照模型外推的思路,如果延续我们之前对于3300点开始的反弹是第5浪的推断,那么波浪理论的推算,目前即进入了abc调整浪的结构中。


最新热门标签TAG

快速索引: