当前位置:首页 > 机构>推荐:爱建证券-预期内的1.19 预期外的8.18

推荐:爱建证券-预期内的1.19 预期外的8.18

预期 证券2015-12-01 13:03:53
摘要 : 本周,宏观事件将是影响A股市场的最大变量若成功进入SDR也难改两市短期内的震荡格局,预计本周沪指将在收复3500点后继续盘整,创业板仍将相对强势,但继续上攻乏力。...

核心观点在本周不出现超预期事件的情况下,上周五的大跌更可能是今年1.19的重演,继续大幅下探可能性微乎其微;只有出现预期外的重大利空才有可能演变为新一轮下跌的开始。


本周,宏观事件将是影响A股市场的最大变量若成功进入SDR也难改两市短期内的震荡格局,预计本周沪指将在收复3500点后继续盘整,创业板仍将相对强势,但继续上攻乏力。整体上建议收缩战线,临近贺岁档,关注传媒娱乐版块报告正文上周五,两市出现大幅下挫,沪指大跌将近200点击穿3500点整数关口,刨去st个股共300多家跌停,仅134家上涨。导致此次大跌的原因主要有两个:一是监管层叫停券商融资收益互换业务,引发市场对再度发生剧烈去杠杆的恐惧;二是周五继中信、国信证券被立案调查后,海通证券A\H股临时停牌,加上前期股灾中这三家券商暴露的种种问题,市场猜测监管层将重罚这三家券商。在股灾刚刚过去,犹如惊弓之鸟的投资者在重大不确定性面前重现切换到“恐惧”模式,开始抛售手中的持仓,导致本次大跌。


在经历了周五的大跌后,周末监管层显然意识到了问题的严重性,开始着手对市场进行安抚。首先是中证协介绍了收益互换业务的情况,其存量很小,且只限增量,不对存量做出平仓,打消了市场对于剧烈去杠杆的恐惧。其二是三家被调查的券商发布公告,澄清被查原因是两融的合规性审查问题,打消了市场对重罚券商的顾虑。


最新热门标签TAG

快速索引: