当前位置:首页 > 机构>建议:浙商证券-调整再度展开

建议:浙商证券-调整再度展开

浙商 再度2015-12-01 13:03:46
摘要 : 另外,中小板指与创业板分别收盘8096点和2649点,周跌幅分别为5.64%和5.38%。...

报告导读10月规模以上工业企业利润同比下降4.6%本周10只新股网上申购投资要点上周市场综述上周沪深两市大幅下挫,最终上证综指周五报收3436点,周跌幅5.35%;深圳成指报收11961点,周下跌5.83%,两市总成交金额52007亿元,较前一周放大1373亿元。另外,中小板指与创业板分别收盘8096点和2649点,周跌幅分别为5.64%和5.38%。


行业表现情况上周各行业均呈下跌,其中国防军工、建筑装饰、非银金融及公用事业等跌幅较大,轻工制造、农林牧渔、家用电器及银行等行业跌幅较小。从二级行业来看,公交、地面兵装、基础建设、航空运输、园区开发、证券、采掘服务、航空装备、燃气及通信运营等跌幅较大,金属制品、渔业、装修装饰、汽车服务、塑料、蓄禽养殖、酒店、医疗服务、物流及航运等相对抗跌。


资金流向情况从资金流向来看,上周沪深市场资金总流出2219亿元,其中沪深300市场、中小企业板及创业板分别流出587亿元、492亿元和319亿元。上周各行业资金均呈净流出,其中机械设备、计算机、非银金融及化工等行业资金净流出金额较大,而银行、休闲服务、钢铁及农林牧渔等行业净流出金额较小。


市场展望分析引发周五大挫的主要原因有以下几个方面:其一、经济数据不佳引发市场担忧,当日公布的10月规模以上工业企业利润同比下降4.6%,低于市场预期;其二、由于国家对违规的券商进行立案调查,引发券商股整体走低,而该板块前期则是领涨大盘的主力品种;其三、新一轮新股IPO拉开序幕,预期11月30日~12月2日共有10只新股网上申购,届时总共将冻结资金在1.5万亿~2万亿之间。当然,由于3700点久攻不下,获利盘开始套现也是主要原因。由于市场阶段性形成的平衡格局被打破,估计调整格局还会持续时日,预期调整目标在3300~3350点之间。

最新热门标签TAG

快速索引: