当前位置:首页 > 机构>建议:申万宏源-申万宏源策略3&30_组合

建议:申万宏源-申万宏源策略3&30_组合

组合 策略2015-11-27 13:03:02
摘要 : 2)3亿组合:上期获得绝对收益率为-0.68%,累计获得绝对收益率为7.33%。...

上期回顾:


截至2015年11月23日,自2015年3月2日起从0仓位开始建仓,“申万宏源策略3&30组合”收益率如下:1)30亿组合:上期获得绝对收益率为-1.61%,累计获得绝对收益率为-2.97%。2)3亿组合:上期获得绝对收益率为-0.68%,累计获得绝对收益率为7.33%。


本期策略判断:


巴黎恐怖袭击,全球应对“井井有条”,中国表态彰显大国智慧。巴黎恐怖袭击之后全球资本市场的强势表现依然超出我们的预期,欧洲政府面对危机的高效应对,以及全球都是“钱多+资产荒”的大背景是权益市场风险偏好未受明显冲击的主要原因。令人欣喜的是,习近平2015年G20峰会上宣布将2016年杭州G20的主题确定为“构建创新、活动、联动、包容的世界经济”,为徘徊中的世界指明了正确的方向。现阶段向下风险仅剩资金供给不济,市场也许没法“任性”,但绝对有“韧性”。我们反复强调,短期最大的利空就是增量博弈尚未全面开启,市场也许没法“任性”,而存量仓位已处于高位,IPO重启临近,新规落地之前冻结资金规模仍是万亿级别,短期资金供需阶段性的不匹配,引发一定调整是正常现象。但同时,前期担忧的风险事件,近期出现了预期层面的缓和。人民币汇率担忧减弱;信用风险尚不构成主要矛盾。短期尚找不到明确下行风险,而我们发现在日本利率持续下行的过程中,日本财产险对于股票的配置比例从1990年的18%上升到2014年的28%。中国的资产配置机构面对“资产荒”提高风险偏好,加配权益的情况也正在或即将发生,所以市场的韧性会超过大部分投资者的想象,下行空间同样有限。你方唱罢我登场,短期主题快速轮动,提示投资者注意地产等大股票近期可能出现超额收益的追赶情况。短期市场主线重回新经济,主题快速轮动,除了风头正劲的IP和VR,高景气的“文教体卫”仍是配置的重点方向,适当注意风格波动。

最新热门标签TAG

快速索引: