当前位置:首页 > 机构>观点:上海证券-股权投资的盛景

观点:上海证券-股权投资的盛景

盛景 上海证券2015-11-27 13:02:54
摘要 : 政府明确提出加强供给侧改革,意味着未来政策重心将放在通过改革提高全要素生产率,而需求侧的刺激政策可能更多只是托底性质。...

■主要观点与逻辑未来通过宽松货币和财政政策来支持经济增长可能性已非常低。


政府明确提出加强供给侧改革,意味着未来政策重心将放在通过改革提高全要素生产率,而需求侧的刺激政策可能更多只是托底性质。这对于我们观察2016年传统产业估值提升机会,提供了一个新的视野。


“资产荒”的深层次的原因是中国金融结构与经济结构升级不匹配。轻资产形态的高端制造业和现代服务业,更多要依靠多层次资本市场提供支撑。而市场趋利性决定了资金向新兴中小创股票反复涌动,将是常态。不过由于“股权盛景”的供给间歇性冲击,中小创股票的泡沫难免在大波动中潮起潮落。


最新热门标签TAG

快速索引: