当前位置:首页 > 机构>观察:西南证券-农村移动互联网 下一个大风口

观察:西南证券-农村移动互联网 下一个大风口

互联网 风口2015-11-27 13:02:52
摘要 : 这也就意味着,未来五到十年,农村将会跑步进入移动互联网时代。...

农村市场是移动互联网的未来蓝海所在,核心原因在于:农村的互联网发展是跨越早期IT时代与微机互联网时代,直接进入移动互联网时代的。这也就意味着,未来五到十年,农村将会跑步进入移动互联网时代。


农村移动互联网浪潮正在快速崛起。农村人口在全国人口中所占比例在降低,而农村网民在全体网民中的占比却在不断提升;我国新增网民中,农村网民所占比例超过城镇网民;农村网民数量的增长速度也高于城镇网民。


从中国互联网信息中心(CNNIC)近日发布的统计报告中强烈传递出这样的信息,我国互联网发展的潜力市场在农村已成共识,在政府、电信运营商、互联网服务提供商和终端厂商的共同努力下,农村互联网这个原本沉睡的市场正在逐渐被唤醒。


农村移动互联网的发展带来的不仅仅是消费口径的变化,更提供产业发展的契机。移动互联网的产业效应主要突出在“农村移动互联网+农资”、“农村移动互联网+物流”、“农村移动互联网+金融”等方面。


投资策略:建议关注农村电商的开拓者新都化工(002539)、诺普信(002215)。


最新热门标签TAG

快速索引: