当前位置:首页 > 机构>关注:上海证券-股权投资的盛景

关注:上海证券-股权投资的盛景

盛景 上海证券2015-11-25 13:06:12
摘要 : 资产荒与供给堰塞湖形成2016年市场波动的主要逻辑——我们预判2016年上半年市场前低后高,区间宽幅波动,上证综指与创业板综指全年的核心波动区间分别为:3200-4500、2500-3500。...


【2016年上半年策略:股权投资的盛景】


1、趋势预判:前低后高,区间宽幅波动我们认为2016年上半年市场的核心主线有两条:首先、经济维稳侧重点向供给侧改革转变过程中,传统行业估值束缚的弱化以及中国制造2025内10大优势和战略产业规划,结合宽货币下无风险利率低位,进一步修复与提升市场风险偏好;其次、IPO重启、注册制、上海新兴战略板以及新三板转板试点等将带来股权投资的盛景,股权投资的盛景在重塑市场估值结构,带来影子受益股机会的同时,会形成对于市场的间歇性供给压力。资产荒与供给堰塞湖形成2016年市场波动的主要逻辑——我们预判2016年上半年市场前低后高,区间宽幅波动,上证综指与创业板综指全年的核心波动区间分别为:3200-4500、2500-3500。


2、策略:新兴择时、潜伏“供给侧”改革、关注股权盛景的影子受益股■新兴择时,依然是“旧成长”的“新巷战”2016年上半年,对于小盘新兴成长股的投资逻辑依然秉承我们在2015年四季度策略中的核心观点——旧成长的新巷战。


《中国制造2025》内围绕经济社会发展和国家安全重大需求,选择10大优势和战略产业。此外,在线教育、医疗养老、体育传媒以及虚拟现实、无人驾驶等“美股投射”的主题投资机会,都是激活中小创“新瓶装老酒”的催化剂。不过在股权盛景的间歇性供给压力释放过程中,存量中小创“旧成长”的泡沫潮起到潮落,需要择时策略的护航。


■潜伏“供给侧”改革随着“供给侧”结构改革思路的明朗化,市场对于我国传统制造业产业周期预期有望积极改善。龙头企业产能使用率提升、技术改造升级,将有效弱化传统产业周期对相关上市公司二级市场估值的束缚。

最新热门标签TAG

快速索引: