当前位置:首页 > 机构>推荐:东吴证券-流动性资金面跟踪周报

推荐:东吴证券-流动性资金面跟踪周报

东吴 流动性2015-11-25 13:06:11
摘要 : 在此前连续7次保持100亿元量的逆回购操作后,央行在11月19日(周四)温和放大了单日操作规模,从而实现近6周以来的首次单周资金净投放。...

国内市场流动性资金面跟踪:


11月16日至11月22日,央行公开市场净投放100亿元,上周无投放无回笼。在此前连续7次保持100亿元量的逆回购操作后,央行在11月19日(周四)温和放大了单日操作规模,从而实现近6周以来的首次单周资金净投放。虽然现阶段资金面仍旧整体宽裕,但考虑到IPO重启后部分新股申购可能带来短期扰动因素,因此央行选择向市场小幅注入短期资金。在流动性常规调节基调延续积极的背景下,短期内仍会维持货币宽松环境。


货币市场方面,SHIBOR利率方面各期限平均与上周持平。银行间隔夜回购加权利率与上周持平,为1.80%;7天回购加权利率下行2BP至2.32%;14天回购加权利率上行4BP至2.68%。


国债市场,短期国债到期收益率较上周平均上行3BP,中长期国债到期收益率较上周平均上行1BP。10年期国开债到期收益率较上周下行2BP至3.52%。信用债市场,主要期限AAA级企业债到期收益率较上周基本持平,主要期限AA级企业债到期收益率较上周平均上行5BP。本周由于各期限企业债收益率基本与上周持平或有小幅上行,对应的信用利差基本维持不变或有小幅调整。


最新热门标签TAG

快速索引: