当前位置:首页 > 机构>观察:中金公司-美国科技观察周报Square上市 HoloLens亮相

观察:中金公司-美国科技观察周报Square上市 HoloLens亮相

美国 周报2015-11-25 13:06:10
摘要 : 而原来泡沫最大的私募后期投资市场,也正在趋于谨慎,泡沫正在慢慢挤。...

Square上市,私募市场泡沫慢慢挤Square上市具有标杆意义,其IPO的低定价和上市初期的较好表现,体现了股票市场对科技公司的理性定价。而原来泡沫最大的私募后期投资市场,也正在趋于谨慎,泡沫正在慢慢挤。3季度完成交易的硅谷VC投资中,虽然upround的比例继续上升,但估值提升的幅度已在收窄。连Airbnb的新一轮融资,估值也停留在以前的255亿美元的水平上。而Fidelity、T.RowePrice等共同基金对部分未上市公司账面价值的下调,对市场也具有警示作用。


就Square业务本身而言,正如我们在《独角兽启示录(3):硅谷挑战华尔街》中所言,单纯支付业务很难带来更高的利润率。支付作为获取用户和数据的应用,更多是个入口,为进入其他消费服务和企业服务提供桥梁。


人工智能点滴进步,云平台加速渗透上周,谷歌对其智能语音助手进行了升级,增强了该功能对自然语言和复杂问题的理解能力,面对较为复杂的提问时,能够将问题分层处理。我们认为,随着机器学习算法的不断改进,虚拟助手将日益全能化,而对于谷歌、Facebook等公司而言,虚拟助手的意义远不止于广告货币化的价值,而是彻底改变人们使用互联网的方式,AI+将成为普遍的商业模式。参见《泡沫启示录:人工智能,魔鬼还是忠仆?》另外,上周谷歌还聘用VMWare创始人担任其云平台业务的负责人,而已经完全云化的Netflix则开源了持续交付平台Spinnaker。


我们认为,IaaS+PaaS云平台正处于渗透加速的拐点之上,由中小企业向大企业渗透。而且与SaaS的垂直细分不同,云平台市场寡头竞争,强者恒强。参见《亚马逊股价翻倍,云平台加速渗透》。


HoloLens亮相微软首次邀请大批媒体记者前往其公司总部体验HoloLens,体验内容是HoloLens与沃尔沃合作的,用混合现实技术展示沃尔沃明年推出的新车型S90。使用者戴上HoloLens后将看到与实际大小相同的汽车影像,并可以仔细查看车身周边和内部的各个细节。

最新热门标签TAG

快速索引: