当前位置:首页 > 机构>关注:申万宏源-指数震荡上扬 虚拟现实概念表现抢眼

关注:申万宏源-指数震荡上扬 虚拟现实概念表现抢眼

虚拟现实 抢眼2015-11-25 13:06:06
摘要 : 上证综指上涨1.39%、深证成指上涨2.42%、创业板指涨幅3.32%、中小板上涨2.81%。...

本周(11月16日至11月20日)市场在震荡行情中上升。上证综指上涨1.39%、深证成指上涨2.42%、创业板指涨幅3.32%、中小板上涨2.81%。本周大盘股表现相对稳定,在热点题材的带动下,创业板和中小板成为上涨先锋。本周最热门的题材当属虚拟现实,随着三星、谷歌、Facebook相继推出虚拟现实产品,2016年被诸多国内外专家视为虚拟现实元年。受此影响,wind虚拟现实概念指数本周大涨16.1%。另外,本周航天军工、高送转、集成电路等板块也有良好的表现。


本周净增持额约3.12亿,净增持规模较上周有所下降。从本周重要股东二级市场交易情况来看,中小板、创业板减持金额为0.85亿元、增持金额为3.97亿元,净增持额较上周有所下降。在目前的政策和行情下,上市公司增持股票依然较为积极。从下周预计解禁市值的角度,下周解禁数额较本周上升。共计有12家中小板、创业板公司限售股解禁,按11月20日收盘价计算,解禁市值为254.87亿元。从下周预计解禁市值的角度,重点警惕金安国纪(105.34亿元)、浙江美大(43.91亿元)和金正大(34.88亿元)。


本周流动性宽松,央行本周净投放100亿。我们选择银行间7天回购利率以及贴现利率作为观察流动性的指标。本周五七天回购利率下降至2.32%,周五银行间转帖利率小幅下降至2.45%,票据直贴利率(长三角)下降至2.50%。


本周公开市场有300亿元逆回购,200亿元逆回购到期,央行未进行正回购操作,未发行央票,无央票到期。目前流动性处于自然稳定状况,央行维持流动性宽松的意图没有改变。


本期申万中小盘周报推荐康得新、二六三、汉鼎股份、科远股份、禾欣股份、大金重工、慈星股份、中利科技、华伍股份、浔兴股份、易华录、思创医惠、百润股份、三湘股份、中元华电、银轮股份、国旅联合和联创股份。

最新热门标签TAG

快速索引: