当前位置:首页 > 机构>观点:国泰君安-养老夕阳红 教育旭日升

观点:国泰君安-养老夕阳红 教育旭日升

夕阳红 养老2015-11-25 13:06:03
摘要 : 养老与医疗的分离使得养老机构远未能满足老年人的医疗需求,我们认为未来“医养结合”有望解决养老和医疗分离的痛点。...

1、政策扶持养老产业,养老服务最具发展潜力2、养老需求+政策支持,养老产业爆发式增长呼之欲出3、四大子行业板块相辅相成,养老服务是核心,医疗服务是重中之重4、养老服务发展潜力最大,精选市场预期不足的转型个股养老服务是我国养老产业四大板块的核心,其中医疗护理服务更是产业链的重中之重。养老与医疗的分离使得养老机构远未能满足老年人的医疗需求,我们认为未来“医养结合”有望解决养老和医疗分离的痛点。随着未来居家养老成为主流形态,上门护理的服务需求有望成为一片“蓝海”,互联网“智慧养老”服务的发展将有效提高有限的专业人员对庞大的老年人群的覆盖,同时移动医疗也将实现对老年人健康更及时有效的监测和管理。


要点我国人口老龄化趋势不可逆转,养老产业供给不足、需求迫切,政府政策持续扶持,打开万亿级市场空间。其中,养老服务最具发展潜力,当前可行的盈利模式在于高端养老服务运营和产业基础设施建设和设备供应。建议增持:南京新百、新华锦;受益标的:百大集团、湖南发展、双箭股份、金陵饭店、悦心健康、信隆实业。


纵观养老产业链,受益于需求持续增加和政策不断扶持,我们认为未来发展蓝海主要在于养老服务这一细分子行业。


A股养老服务真正落地标的较少,大多处于转型初期,建议增持:南京新百(医疗服务及养老运营)、新华锦(携手日本长乐,轻资产切入养老服务),受益标的:百大集团(A股唯一与三甲医院合作标的)、湖南发展(“湘雅”康复模式空间可期)、双箭股份(“和济”养老服务中心落地)、悦心健康(整合两岸养老、医疗资源,转型大健康)。此外,养老旅游地产、养老康复器械生产值得关注,相关受益标的:金陵饭店、信隆实业。

最新热门标签TAG

快速索引: