当前位置:首页 > 机构>关注:银河证券-创业板估值再近80倍

关注:银河证券-创业板估值再近80倍

估值 创业板2015-11-20 13:03:05
摘要 : 上证综指小幅下调,其他指数都有不同幅度上涨。...

核心要点:


创业板估值再近80倍。上证综指小幅下调,其他指数都有不同幅度上涨。创业板涨幅最大,由77.61倍涨至79.07倍。目前上证综指估值水平仍处于较低区间,中小板指数估值略高于均值,深证成指和创业板指数估值远高于均值。


不同风格指数估值持续上涨。不同风格指数估值持续上涨,金融股和稳定股有极小幅下降。其中成长股涨幅最大。目前整体来看,金融股估值相比于其他风格指数估值较低,周期股和成长股估值偏高。


行业估值水平比较。


(一)行业估值相对位置:大部分行业估值保持上涨,目前石油、有色、钢铁、轻工、机械、国防军工、计算机高估程度较大。


(二)PE、PB偏离度的角度看,估值正向偏离度最大,即估值最便宜的行业集中于第三象限,而估值水平最贵的行业则集中于第一象限。


快速索引: