当前位置:首页 > 机构>建议:申万宏源-申万宏源策略3&30组合

建议:申万宏源-申万宏源策略3&30组合

组合 策略2015-11-20 13:03:01
摘要 : 2)3亿组合:上期获得绝对收益率为0.72%,累计获得绝对收益率为8.06%。...

上期回顾:


截至2015年11月16日,自2015年3月2日起从0仓位开始建仓,“申万宏源策略3&30组合”收益率如下:1)30亿组合:上期获得绝对收益率为2.72%,累计获得绝对收益率为-1.38%。2)3亿组合:上期获得绝对收益率为0.72%,累计获得绝对收益率为8.06%。


本期策略判断:


向上逻辑被强化,最乐观的情景下“慢牛”已经到来。上周五我们提示加仓,本周市场有一定正反馈。需强调的是,我们提示加仓是中期战略行为,而非简单的短期战术行为。主要原因是支撑市场向上的逻辑被强化,我们认为最乐观情景下“慢牛”已经到来,最悲观情景下我们也已处于“正常的熊市”,明年春季前仍可享受增量资金推动的反弹。有震荡才是“慢牛”,需多一份耐心。A股市场保持向上趋势是大概率事件,但却很难一路高歌猛进,有震荡才是“慢牛”。主要有以下3点理由:增量资金相对理性,追高意愿不强。增量资金相对理性,存量公募年中博弈排名都决定了创业板很难成为持续主攻的方向管理层有意愿有能力防止股票市场过快上涨。值得警惕的信号包括:短期IP、VR等强势板块出现滞涨甚至回落。过去两个月,行业轮动演绎已较为充分。我们近期重点推荐的次新股可以作为市场风险偏好的风向标,这股风已愈吹愈烈。创业板换手率创历史新高。证券交易结算保证金仍在流出,而融资余额快速上升之后,指数出现了滞涨。结构上,依然坚持成长方向。确定性高景气的新能源汽车、教育、体育、娱乐休闲和医疗服务值得持续布局。同时继续关注员工持股和次新股的投资机会。


本期调仓思路:


顺势做多,3亿组合已有一定安全垫,选择比较有安全边际的前期涨幅不大的标的加仓至60%仓位,30亿组合仓位由于上涨因素自然提升,维持85%不变。

快速索引: