当前位置:首页 > 机构>观点:国联证券-市场策略日报第170期

观点:国联证券-市场策略日报第170期

国联 策略2015-11-20 13:03:01
摘要 : 两市成交量出现萎缩,合计成交9432亿元。...

一、市场策略股指高位震荡热点有所降温沪深两市周三延续延续震荡整理态势,全日基本维持在昨天收盘点位下方震荡拉锯,尾盘股指有所杀跌,最终收跌1.01%,报3568.47点,创业板下跌2.06%。两市成交量出现萎缩,合计成交9432亿元。行业板块方面涨少跌多,银行、地产板块略有上涨,证券、计算机、传媒教育等前期涨幅较大的板块跌幅较大。


周三在900亿元RQFII驰援A股、新增开户数与保证金比前期大幅上升的背景下,大盘仍难走出调整的困局,反而再次出现弱市震荡震的格局。板块热点持续性差,个股剧烈大分化严重。影响近两日股指走弱的因素是本周五是期指交割日,交割日前夕股指向来波动比较剧烈;其次美联储12月加息窗口,避险资金会进一步加速流向美国,风险资产承压令股指反弹受阻;股票型基金仓位达88%,券商融资降杠杆,大盘做多力量有所减弱;IPO重启,市场供求加大对股指上行行成压力。在这几大不利因素下,板块个股也出现了剧烈大分化。从中期来看,一方面流动性较稳定,预计宽松的货币政策还会持续很长时间,经济出现系统风险的可能性较小,另一方面近期高层提出防范化解金融风险,加快形成融资功能完备、基础制度扎实、市场监管有效、投资者权益得到充分保护的股票市场,金融改革的推进有利于资本市场的健康发展。


由于指数近期反弹幅度较大,获利盘存在获利了结需求,同时上方面临3700点至3800点巨大套牢盘压力,KDJ高位掉头向下交叉,预示短期大盘存在调整需求。后市大盘将在年线附近震荡盘整,板块结构性行情仍然存在,建议短线可继续关注国企改革、节能环保、军工等热点题材板块及前期滞涨的低估值个股以和年报高送转预期标的股的投资机会。

快速索引: