当前位置:首页 > 机构>关注:民生证券-中级反弹来了 然后呢

关注:民生证券-中级反弹来了 然后呢

来了 反弹2015-10-17 13:04:50
摘要 : 一、我们一直所讲的中级反弹的三个观测指标——稳增长政策落地、流动性宽松超出对冲需求、管理思路的调整均在陆续证真:1.前8个月稳增长项目完成率堪忧,后4个月在“deadline”之前加速“赶作业”?2.流动性宽松效应正在蔓延,从高等级债到低等级债、从短债到长债、从利率债到信用债、从纯债到转债,接下来,从债市到股市?3.人事调发令枪打响,证券市场管理思路变化有效提振市场信心。...

核心观点与逻辑:


8月以来,事情正在向我们预测的方向演化着,中级反弹从风动到心动、从心动到行动已经正式来了。


一、我们一直所讲的中级反弹的三个观测指标——稳增长政策落地、流动性宽松超出对冲需求、管理思路的调整均在陆续证真:


1.前8个月稳增长项目完成率堪忧,后4个月在“deadline”之前加速“赶作业”?2.流动性宽松效应正在蔓延,从高等级债到低等级债、从短债到长债、从利率债到信用债、从纯债到转债,接下来,从债市到股市?3.人事调发令枪打响,证券市场管理思路变化有效提振市场信心。


二、以上三个信号的逐步证真到中级反弹的启动还需要市场情绪变化的配合,而关于市场情绪我们观察到了以下几点积极变化,也成为我们判断中级反弹起点的重要依据:


1.市场对于目前货币政策的解读偏向“主观积极”。


2.机构调研热情高涨,用嘴投票不算数,用脚呢?3.十八届五中全会召开在即,成为近期重要政策催化。


4.美联储加息这句“狼来了”暂时不喊了,全球风险资产获得难得的喘息机会,A股外部环境暂时改善。


三、论证了中级反弹启动的逻辑,下一步,如何配置?1.结构上,我们依然坚持8月份以来“稳增长搭台、主题伴奏、成长唱戏”的观点。


2.节奏上,抢反弹宜早不宜晚,抓住加息前的窗口期。


快速索引: