当前位置:首页 > 机构>观察:安信证券-广厦千万 乐业安居

观察:安信证券-广厦千万 乐业安居

广厦 证券2015-10-17 13:04:29
摘要 : 我国物业管理萌芽于上世纪八十年代初,起步于九十年代,本世纪初开始在全国范围内得以全面快速的发展和推进。...

■物业管理被誉“朝阳产业”,目前正处于快速成长期。我国物业管理萌芽于上世纪八十年代初,起步于九十年代,本世纪初开始在全国范围内得以全面快速的发展和推进。物业管理越来越显示出广阔的市场发展前景,被誉为现代社会的“朝阳产业”,该行业目前处于“成长期”的快速发展阶段,物业管理的面积、企业数与从业人员数都在逐年增加,行业年营收规模超过5000亿元■我国物业管理行业面临未来四大发展趋势。未来,我国物业管理的对象将由以住宅为主向各类城市综合体扩大;物业服务将由四项基本服务纵向延伸至房地产开发前期、中期、后期,横向涵盖消费者家政服务、房屋租售等方面;物业管理对城市管理将起到更重要作用,物业管理行业将完成向现代服务业转型,形成规模化、集约化、专业化经营的现代物业管理商。而由于产业目前仍以劳动密集为主,因此企业服务成本上升是目前行业面临的主要问题之一。


■物业管理公司加快上市步伐,新三板拥有国内最多物管公司。彩生活(01778.HK)2014年于港交所上市,成为中国内地社区服务运营第一股。随后各物业管理公司争先启动上市计划。而目前已有7家物业管理公司成功挂牌新三板,其中开元物业(831971)、丹田股份(831947)、东光股份(831840)、华仁物业(832319)等物业公司以高成长能力及特色发展,成为新三板的亮点物业管理公司。


■风险提示:业绩大幅波动的风险;政策落实不达预期的风险。


快速索引: