当前位置:首页 > 机构>推荐:国都证券-研究周报

推荐:国都证券-研究周报

国都 周报2015-10-14 13:03:22
摘要 : 9月中旬起我们在策略报告持续分析指出,市场已处于震荡筑底、积蓄动力,且鲜明提出10月市场反弹行情蓄势待发,有望迎来年内剩余时间较佳的吃饭行情窗口期。...

本周策略:


花开堪折直须折1、市场如期反弹,宜紧抓吃饭行情,花开堪折直须折。


9月中旬起我们在策略报告持续分析指出,市场已处于震荡筑底、积蓄动力,且鲜明提出10月市场反弹行情蓄势待发,有望迎来年内剩余时间较佳的吃饭行情窗口期。而国庆长假期间,美元升息预期再次延后,全球市场风险偏好回升,我们再次提示A股迎来反弹窗口契机。节后两日市场如期放量强劲反弹,沪深300、中小板指、创业板指各大涨4.3%、5.2%、6.4%,行业普遍上涨4%以上。


展望后市:1)抑制市场反弹的主要因素正好转。此前抑制指数超跌反弹而连续缩量盘整五周的风险因素基本释放完毕,且部分因素正阶段性转好,包括场内外降杠杆已近尾声、美元升息再次延后资金流出压力缓解、人民币汇率趋于稳定甚至阶段走强、估值处于历史均值附近、猪肉菜价走低CPI低位回落将再次打开降息空间等;以上抑制市场反弹的主要因素正发生积极变化,从而催化当前反弹窗口契机的来临。


2)积极信号持续释放,点燃反弹动力。高层连续增信释疑,改革创新有序推进、稳增长政策持续发力、五中全会召开在即,以上积极信号的持续释放释放,点燃了反弹动力,当前市场的吃饭行情有望延续一段时间;虽然市场即将面临三季度宏观数据继续放缓、三季报业绩增速回落等压力,但预期管理加强后料对市场实质性冲击不大,宜紧抓吃饭行情,花开堪折直须折。


2、影响市场的主要因素正发生积极变化,催化反弹窗口契机来临。


1)美元升息预期再次延后,提振市场风险偏好回升。上周公布的美联储会议纪要进一步确认了美元首次加息时点的延后,多数美联储委员对全球经济下行风险、强势美元以及通胀放缓表达了忧虑,决定在承诺加息之前“谨慎地”等待更多信息;此前,美国非农就业数据连续两月低于预期、ISM制造业数据弱于预期,已使得美元启动升息时点预期再次延后。美元首次加息延后、美元指数阶段性见顶回落,使得全球市场风险偏好回升,提振原油、基本金属等大宗商品价格、新兴市场汇率、欧美股指近期强势反弹。内外有利因素共振下,国庆长假后A股市场迎来较好的反弹窗口期。

快速索引: