当前位置:首页 > 机构>快讯:长江证券-小盘成长选股模型

快讯:长江证券-小盘成长选股模型

小盘 选股2015-10-14 13:03:19
摘要 : 在A股,小市值股票一直以来受到投资者追捧,给出了高溢价,因此,本期,我们对成长股进行细化,加入市值因子,推出小盘成长选股模型。...

报告要点量化与行研结合在上一期我们推出了选股系列专题之一:成长与价值共舞。在A股,小市值股票一直以来受到投资者追捧,给出了高溢价,因此,本期,我们对成长股进行细化,加入市值因子,推出小盘成长选股模型。


小盘成长股模型根据历史2年ROE、历史2年与预测2年营业收入增长率,预测2年EPS增长率、当前ROE/PB指标与市值指标,构建小盘成长股选股模型。在上年年报与当年中报全部公告后进行组合调整,一年调整两次。从2011年5月1日2010年年报公布完毕构建组合至2015年9月1日,累计有1057个交易日,小盘组合累计净值达到2.83,对应年化复合收益率27.9%,同期中证500累计净值为1.27,对应年化复合收益率5.9%,创业板指累计净值为2.07,对应年化复合收益率18.8%,显示组合获取显著超额收益。若从本轮牛市高点2015年6月12日看,截至当日,小盘成长股组合累计净值5.89,沪深300累计净值1.67,中证500累计净值2.39,创业板累计净值4.27。在此区间,小盘成长股组合年化波动率为32.7%,高于中证500的28.2%水平,但低于创业板的33.3%的水平。小盘成长股组合相对创业板指具有高收益、低波动性,高夏普比率的特征。


快速索引: