当前位置:首页 > 机构>快讯:浙商证券-看好持续反弹

快讯:浙商证券-看好持续反弹

反弹 浙商2015-10-13 13:03:53
摘要 : 投资要点反弹趋势将逐渐形成我们维持中级反弹的观点,本周继续看好市场反弹,但反弹过程中可能会有波折。...

报告导读维持中级反弹观点,但反弹可能存在波折。


投资要点反弹趋势将逐渐形成我们维持中级反弹的观点,本周继续看好市场反弹,但反弹过程中可能会有波折。上周市场如期反弹,但成交量未明显放大,补涨意味较浓。首先,上周五国债期货大涨,说明市场存在降息预期;本周将公布CPI和货币供应量数据,货币政策有进一步宽松的可能,对股市有刺激作用。其次,下周将公布GDP数据,市场预期普遍悲观,可能拖累指数上涨。再次,受政策刺激的汽车、房地产等板块的上涨持续性还有待观察,受益于互联网“十三五”规划的光纤、高速宽带、云计算等板块反弹持续性存疑,而三季报将缓解市场不确定性。最后,随着外围市场的企稳回暖、国内汇率不确定性消除,市场情绪在缓慢改善,风险偏好可能回升。综合来看,市场反弹趋势将逐渐形成,但是反弹之路不会一帆风顺。


战略新兴产业指数已经超过7月份低点战略新兴产业指数已经超过7月初的低点,上周涨幅也比各大指数高,后市反弹可期。各大产业中新一代信息技术产业表现较好,最近一个月新一代信息技术和新能源汽车产业表现较好。战略新兴产业从前一周40亿元的资金净流出变为91亿元的资金净流入,其中新一代信息技术和高端装备产业资金净流入量较大。建议投资者继续关注景气度回升的新能源汽车和生物产业,同时关注三季报明显改善的行业和公司。


关注股票池和投资组合上周投资组合的收益率为1.16%,好于上证指数0.85%的收益率(以10月8日开盘价作为初始价格),其中康弘药业、大洋电机、东方通和福能股份涨幅较大。


最新热门标签TAG

快速索引: