当前位置:首页 > 机构>推荐:中原证券-投资策略周刊2015年第38期(总第224期)

推荐:中原证券-投资策略周刊2015年第38期(总第224期)

中原 投资策略2015-10-13 13:03:46
摘要 : 上周A股市场高开高走、震荡上扬,受到国庆长假期间外盘全面暴涨的刺激,以及房地产首付比例下调等刺激政策的影响,两市股指周四早盘跳空高开、大幅上涨,但随着香港市场的冲高回落,以及银行、保险等权重股的高开低走,拖累两市股指持续冲高的进程,上证综指逐级震荡回落。...


【投资要点】


A股节后补涨后市反弹可期。上周A股市场高开高走、震荡上扬,受到国庆长假期间外盘全面暴涨的刺激,以及房地产首付比例下调等刺激政策的影响,两市股指周四早盘跳空高开、大幅上涨,但随着香港市场的冲高回落,以及银行、保险等权重股的高开低走,拖累两市股指持续冲高的进程,上证综指逐级震荡回落。周五午后随着国债期货全线大涨的刺激,引发投资者对于周末央行可能再度降准的预期,在银行、保险、券商以及有色金属等权重板块整体上扬的带动下,两市股指再度震荡上扬,上证综指一举突破30日均线3156点的压制,使得本轮反弹行情继续在犹豫中缓步前行。创业板市场上周跳空高开、大幅上扬,全周表现明显强于主板市场。


资金流向。上周资金净流入排名前列的板块:券商信托、电子信息、机械、有色金属以及电子元件;全周资金净流出排名前列的板块:化纤、医药、电力、传媒以及交运物流等行业。


全周资金净流入排名前列的个股:沈阳机床、中信证券、中国卫星、中国核电以及海通证券;全周资金净流出排名前列的个股是:美达股份、金浦钛业、东方财富、保千里以及上海梅林。


后市研判。从节后两个交易日的特征来看,A股市场结构性行情的特征依然较为显著。预计上证综指短线挑战3200点整数关口的可能性较大,预计创业板指数短线继续挑战年线2223点压力的可能性较大。我们建议投资者短线适当关注智能穿戴、有色金属以及充电桩等概念板块的投资机会;中线建议适当关注国企改革、证金公司概念股以及新能源汽车等板块的投资机会。


最新热门标签TAG

快速索引: