当前位置:首页 > 机构>研究:中投证券-反弹有望延续

研究:中投证券-反弹有望延续

反弹 有望2015-10-13 13:03:44
摘要 : 标普500VIX指数明显回落,表明外围市场有望趋向稳定。...

投资要点:


上周受美联储加息预期缓解影响,全球风险偏好明显回升,涨幅较大是俄罗斯市场(油价大涨)、香港市场(低估)。标普500VIX指数明显回落,表明外围市场有望趋向稳定。上周A股上证指数出现反弹,涨幅在全球处于中等偏下;日均成交基本回升到目前资金面水平下接近中性的水平。阶段伴随国内外氛围趋向平稳,反弹有望延续。


融资余额企稳,重要股东延续净增持。上周四融资余额为9195亿元,相比之前一周增加约155亿元,企稳略有回升。上周以来重要股东净增持1亿元。之前一周新增自然人股票账户数13.84万户。上周偏股型基金仓位总体有所下降。


经济仍偏弱,阶段或趋稳。中采公布的9月PMI为49.8,企稳略升;分项中采PMI生产、新订单指数有所回升。9月PMI贩进价格指数预示PMI趋稳。人民银行推广信贷资产质押再贷款试点可以讣为是量宽的前奏,再贷款觃模需要进一步观察。


宏观流动性总体宽裕。上周银行间回贩加权利率7天、14天分别收于2.36%、2.70%,分别相比节前下降3BP、18BP、回落33BP。上周票据利率平稳。近期受美元走弱影响,人民币升值预期有所回升,中美国债利率均有所回落。近期中美套利利差阶段略升,热钱流出阶段戒有所趋缓。


中期配置建议:我们建议在优势行业精选个股,主要选股斱向为绩优股、成长股;分批逐步加仓,先考虑市场化下跌充分到位的个股。1、互联网(互联网+、物联网、云计算、大数据、工业4.0(智能化))、传媒、环保。2、个性化消费:医疗、休闲服务、消费品。3、主题:军工、国企改革、基建。


4、低估值蓝筹。


风险提示:1、政策市风险。2、美联储启动加息周期,加息频次超预期

最新热门标签TAG

快速索引: