当前位置:首页 > 机构>分析:海通证券-策略周报 拥抱红十月

分析:海通证券-策略周报 拥抱红十月

周报 海通证券2015-10-13 13:03:43
摘要 : ①利率下行有助市场,核心矛盾是风险偏好不高,积极因素是十三五、国企改革、稳增长落地。...

投资要点:


核心结论。①利率下行有助市场,核心矛盾是风险偏好不高,积极因素是十三五、国企改革、稳增长落地。②短期关注十三五及季报,经过前期准备五中全会将确定规划建议,明年两会定稿,中小板前三季预告净利同比与一致预期差25个百分点,在历史区间中位。③保持积极心态,聚焦十三五侧重的成长股,如制造升级(先进制造、新能源汽车)、信息经济(大数据)、现代服务(医疗、娱乐),主题看好大上海、二胎。


“十三五”规划落地在即。①诸事俱备,“十三五”规划落地在即。15年7月20日,中共中央政治局会议决定10月在北京召开中共十八届五中全会,其中,“十三五”规划编制将成为该次会议的主要议题,将进一步研究制定“十三五”规划建议,并在2015年年底前出台“十三五”规划纲要,最终于2016年3月提交两会审议。②管中窥豹,探索不一样的“十三五”。当前中国正处三期叠加的关键时期,转型升级迫在眉睫,“十三五”规划如何在稳增长、调结构、促创新中实现有效突破,必将成为股市未来的一大主线。规划落地之际,如何在朦胧中寻找线索,我们将从习总讲话、前期课题规划、近期国家政策来进行发掘。我们预计制造升级(中国制造2025、新能源汽车、清洁能源)、信息经济(大数据、互联网+)、现代服务(医疗养老、传媒娱乐),或将成为“十三五”产业规划的三大关键主线。


最新热门标签TAG

快速索引: