当前位置:首页 > 机构>观点:国信证券-放量上涨

观点:国信证券-放量上涨

国信证券 上涨2015-10-13 13:03:42
摘要 : 上证指数3.28%,创业板指4.52%,两市成交9252亿元。...

事项:


10月12日,A股出现放量上涨。上证指数3.28%,创业板指4.52%,两市成交9252亿元。


评论:


指数运行:创业板指的运行好于上证指数。上证指数在3000-3200点持续横盘一个多月的时间,在10月12日出现向上放量突破,横盘在技术形态上不属于反转形态,因此更多是政策呵护形成的政策底,由于形态上出现突破,可以按照形态估算高度,大约在3400点。创业板指从9月中旬开始止跌回升,上行的阻挡在2400点一线,后市需要做一次回探确认,若能够在2000点之上稳住,则技术右侧实现,后面的走势更加理想。具体到本周,两个指数的运行可能是前半周更好一些,后半周可能会出现上行受阻。目前属于中小级别反弹,若回探确认理想,则后市的运行更为乐观。


量能方面:10月12日沪深两市成交9252亿元,较前一个交易日放大55%。量能的放大显示了资金回流场内,由于放大速度较快,很有可能资金再度加杠杆,需要关注两融数据的变化。量能的放大如果能够维持一周以上,对于后市的行情发展更为有利,如果只是2-3天,则后市运行恐还有明显震荡。


时间方面:今年6月以来的调整,按照大牛市的中期调整,一般会有半年左右的时间,大体对应年底前后,如果行情由于政策利好提前启动,时间上存在技术欠缺,后市的时间节奏可能会出现紊乱,当然也有可能未来指数还有明显的反复探底。


热点方面:两个市场的热点不同。创业板的热点依然停留在今年年初的强势品种上面,主要是计算机板块,因此若后市更看好创业板指,重点应该关注这个板块。上证指数当前的反弹较创业板弱,超跌的行业可能会有些机会,今年下跌的行业:非银、煤炭、钢铁、银行、有色,比较而言,由于近期大宗商品价格回升,因此有色板块值得关注,而股市的放量反弹,有利于券商板块。

最新热门标签TAG

快速索引: