当前位置:首页 > 机构>观察:国泰君安-市场有所回暖 关注并购股的投资机会

观察:国泰君安-市场有所回暖 关注并购股的投资机会

回暖 并购2015-10-13 13:03:35
摘要 : 摘要:本期重大增发并购:1)中江地产收购昆吾九鼎,或将成首例PE登录A股,谋求资产管理业的大发展。...

本报告导读:


本期重点增发并购主要为中江地产收购昆吾九鼎,或成首例PE的A股上市;智度投资多宗收购转型互联网流量经营生态圈;初灵信息收购视达科完善大数据布局。


摘要:


本期重大增发并购:1)中江地产收购昆吾九鼎,或将成首例PE登录A股,谋求资产管理业的大发展。2)智度投资多宗收购,转型互联网流量经营生态圈。3)初灵信息收购视达科,完善大数据产业链布局。


增发并购动态及市场表现:1)本期新增增发预案数72例,募集资金1590亿,大幅回升;公告发行成功37例,募资合计355亿,有所回落,其中东软载波、烟台冰轮出现了破发,15年以来成功发行且破发的折价率前十的公司有芭田股份、万顺股份、富瑞特装、石化机械、国金证券、新宙邦、汉钟精机、道明光学、常铝股份、三爱富,其中有大股东或大股东关联方参与的破发公司折价率前十为道明光学、三爱富、澳洋科技、航天晨光、林州重机、平安银行、九鼎新材、唐山港、北方国际、乐凯胶片;获证监会批准即将发行的公司有43家,其中南京新百、美锦能源折价率均在50%以上,定增吸引力足,国元证券、荣盛发展、深华新出现了破发;本期增发在审破增发底价的公司众多,折价率前十位分别是中利科技、鼎立股份、国金证券、得润电子、金螳螂、东兴证券、朗玛信息、桐昆股份、三全食品、国机汽车,其中有大股东或关联方参与且破发的折价率前十的公司为朗玛信息、桐昆股份、澄星股份、远兴能源、卫星石化、步步高、金固股份、华灿光电、瑞康制药、新亚制程。2)本期并购152例,小幅回落,并购金额1266亿,大幅上升,并购主要集中于计算机、房地产行业,传统企业通过并购实现转型仍是主趋势。3)本期涉及发行股份购买资产的489家A股公司平均涨幅为9.48%,沪深300涨幅2.73%,创业板涨幅11.77%。市场有所分化,并购股随创业板回升。

最新热门标签TAG

快速索引: