当前位置:首页 > 机构>快讯:银河证券-创业板业绩整体情况最好

快讯:银河证券-创业板业绩整体情况最好

创业板 银河证券2015-10-12 13:03:30
摘要 : 分上市板块看来,主板有207家公司披露预告,披露比率14.9%;中小板有766家公司披露预报,披露比率99.9%(中小板除国信证券外全部披露完毕);创业板有72家公司披露预报,披露比率14.9%。...

核心要点:


截至2015年10月8日,沪深两市共计1045家上市公司已公布三季度业绩预告,占A股总数的37.6%。分上市板块看来,主板有207家公司披露预告,披露比率14.9%;中小板有766家公司披露预报,披露比率99.9%(中小板除国信证券外全部披露完毕);创业板有72家公司披露预报,披露比率14.9%。


已披露预告公司总体情况偏正面。1045家已披露的上市公司中,237家业绩略增,占比22.7%;211家业绩预增,占比20.2%;115家业绩续盈,占比11.0%;60家业绩扭亏,占比5.7%。业绩预告正面的公司合计623家,占比59.6%;业绩预告负面的公司合计385家,占比36.8%。已披露预告的公司整体情况较好,但不排除业绩相对较好是促使公司尽早披露的因素之一,A股整体业绩情况有待其他公司披露之后再做观察。


已披露公司中创业板公司增长情况最好。分上市板块来看,已披露预报的主板公司中,情况正面的为61家,占比29.5%;中小板情况正面的公司为525家,占比68.5%;创业板情况正面的公司为37家,占比51.4%。从数量而言,中小板、创业板整体情况显著好于主板公司。对已披露预期增速的上市公司的统计(剔除+-5000%以上的极端值)显示,创业板公司净利率平均增速高达86.8%,显著好于主板(16.3%)和中小板(10.0%)。


多数行业平均盈利水平预增。已预告企业中,纺织服装、家电、轻工制造披露比率超过50%,银行、非银行金融、电力及公用事业披露比率暂时较低。多数行业利率平均增幅为正,传媒、农林牧渔、建材、医药、石油石化平均增长水平排名靠前,有色金属、钢铁、房地产、综合、食品饮料平均降幅较大。


最新热门标签TAG

快速索引: