当前位置:首页 > 机构>建议:恒泰证券-缩量磨底 结构性行情延续

建议:恒泰证券-缩量磨底 结构性行情延续

结构性 延续2015-09-30 13:03:10
摘要 : PMI的继续下行,通缩态势加剧,预示着经济下行压力增大,不过这将促使政府稳增长措施进一步出台,如稳健的货币政策与积极的财税政策还会持续,市场预计四季度降准降息仍然是大概率事件,这对经济与A股市场将构成利好预期。...

消息面上,本周三财新公布9月制造业PMI初值为47.0%,较上月终值回落0.3个百分点,连续三个月下滑,创2009年3月以来新低。PMI的继续下行,通缩态势加剧,预示着经济下行压力增大,不过这将促使政府稳增长措施进一步出台,如稳健的货币政策与积极的财税政策还会持续,市场预计四季度降准降息仍然是大概率事件,这对经济与A股市场将构成利好预期。


◆资金面上,本周央行在公开市场净投放资金400亿元。周四央行、财政部还开展了600亿元6个月期限的国库定存操作,为银行系统提供流动性,因此本周市场净投放资金1000亿元,显示央行有意在国庆节长假期间释放流动性,以维持市场资金面的宽松。


◆技术面,本周沪市大盘周K线收带长上影线的小阳线,成交量继续萎缩,显示大盘短期有筑底企稳的迹象,中线趋势继续呈调整之势。日K线上,均线系统中,5日、10日、20日均线粘连走平,30日均线继续下行,未来对大盘构成一定的压制。成交量大幅萎缩,做空能量不足,但上涨动力也不足,大盘仍处在多空平衡的横向震荡整理过程中。


◆策略上,预计市场抛压不会太重,而且国家队维稳资金仍在积极护盘,预计大盘会重返3100点之上,并站在5日、10日、20日均线之上,展开一波小幅反弹行情,以迎接金秋十月的到来。因此操作上,中长线资金逢低适当介入,仓重者继续持股待涨。

最新热门标签TAG

快速索引: