当前位置:首页 > 机构>观点:中原证券-投资策略周刊

观点:中原证券-投资策略周刊

中原 投资策略2015-09-30 13:03:09
摘要 : 上周A股市场冲高遇阻、震荡回落,最高层有关股市的最新表态再次提振投资者的做多信心,两市股指上半周继续震荡上扬,银行、保险以及券商等权重板块全线上扬,一度带动股指冲击3200点整数关口,但后半周受到欧美股市全线暴跌,大盘冲关3200点失利,以及8月PMI终值低于预期等不利消息的共同影响,两市股指冲高回落,周五IPO可能再度重启的谣言再次对市场形成一定的冲击,上证综指依然没有摆脱3000点至3200点区间震荡的运行格局。...


【投资要点】


国庆长假将至A股冲高回落。上周A股市场冲高遇阻、震荡回落,最高层有关股市的最新表态再次提振投资者的做多信心,两市股指上半周继续震荡上扬,银行、保险以及券商等权重板块全线上扬,一度带动股指冲击3200点整数关口,但后半周受到欧美股市全线暴跌,大盘冲关3200点失利,以及8月PMI终值低于预期等不利消息的共同影响,两市股指冲高回落,周五IPO可能再度重启的谣言再次对市场形成一定的冲击,上证综指依然没有摆脱3000点至3200点区间震荡的运行格局。创业板市场上周冲高遇阻、小幅上扬,全周表现明显强于主板市场。


资金流向。上周资金净流入排名前列的板块是:保险以及工艺商品,另外造纸印刷、高速公路以及航天航空等行业资金净流出较少;全周资金净流出排名前列的板块是:电子信息、机械、房地产、电子元件以及化工等行业。全周资金净流入排名前列的个股是:中国平安、梅雁吉祥、康得新、东方财富以及浦发银行;全周资金净流出排名前列的个股是:国投电力、深康佳A、中国中车、新兴铸管以及万向钱潮。


后市研判。2850点能否成为本轮中期调整的底部区域仍需进一步验证,我们建议投资者耐心等待中期底部信号的出现。预计上证综指短线继续在3000点上方窄幅震荡的可能性较大,创业板指数近期在2000点上方蓄势整理的可能性较大。我们建议投资者短线暂时保持多看少动的操作策略;中线建议适当关注国企改革、证金公司概念股以及新能源汽车等板块的投资机会。


最新热门标签TAG

快速索引: