当前位置:首页 > 机构>研究:申万宏源-策略3&30组合2015年第31期

研究:申万宏源-策略3&30组合2015年第31期

组合 策略2015-09-30 13:03:01
摘要 : 2)3亿组合:上期获得绝对收益率为0.14%,累计获得绝对收益率为2.80%。...

上期回顾:


截至2015年9月28日,自2015年3月2日起从0仓位开始建仓,“申万宏源策略3&30组合”收益率如下:1)30亿组合:上期获得绝对收益率为-0.48%,累计获得绝对收益率为-13.25%。2)3亿组合:上期获得绝对收益率为0.14%,累计获得绝对收益率为2.80%。


本期策略判断:


市场最坏的情况是已进入一个“正常的熊市”,但熊市也有要参与的反弹。A股重回高点仍需要经历较长时间,完成估值体系、资金供需、市场信心的“重建”。但最坏的情况下,市场已进入一个“正常的熊市”,类似上证综指用4年时间从3478点缓慢下跌到1849点的过程,创业板指逐步寻底的过程也可能以年为单位,每年的跌幅已有限了。但熊市会有反弹,如果出现重磅改革催化,很可能出现类似上证综指2009年那样的大反弹。绝对收益投资者参加吃饭行情的刚性和公募基金的排名机制保证了反弹的参与度,但做熊市“存量加仓”的反弹需“左侧介入,及时止盈”。“不悲观”仍是前提,关注上行和下行风险。十月的风险收益比未必比九月高,但黄金十一月,钻石十二月可以期待。10月国庆节后,市场逐步预期五中全会“十三五”规划的内容,主题投资仍有望活跃,但我们认为这波行情的风险收益比未必高,而如果市场明显透支五中全会的改革预期,市场可能又重回交易博弈,可参与度并不高。考虑到十月中下旬三季报业绩下修风险逐步兑现,虽然人尽皆知,但却并未体现在交易行为中,所以届时业绩下修大概率仍会形成市场冲击。而10月美联储议息会议决议将于北京时间10.29公布,如果市场处于相对高位,即使加息未兑现,常态化的预期管理也可能打压市场。更确定的机会是11月、12月的2016“春季躁动”行情提前启动,届时下行风险的事件窗口已经过去,改革和创新的催化剂也有所积累。回调逐步买入优质白马成长才是第一要务。高股息标的值得持续关注。而弹性更大的机会来自于基本面最为确定的医疗服务和休闲娱乐,以及景气度较高的环保、新能源汽车、信息安全和核电等子行业。主题方面,国企改革混合所有制方案符合预期,建议牢牢抓住“五个更快”。十八届五中全会临近,密切关注“十三五”规划中可能超预期的子领域,特别关注二胎。或者自下而上从高增长、高送转、再融资和员工持股计划诉求等角度寻找个股。

最新热门标签TAG

快速索引: